Найти в Дзене

Свежий редис: новый вкус ваших блюд

Редиска появляется на прилавках в числе первых овощей. Кроме салатов, редис употребляют и в готовке мяса, соусах, гарнирах заправках. Мы хотим предложить вам несколько рецептов из редиски.

Творог с редисом и зеленью

Для приготовления понадобится:

  • творог – 100 гр.
  • Редис – 5-7 шт.
  • Сметана низкой жирности – 2 стол. ложки.
  • Зелень, соль по вкусу.

Творог растереть со сметаной и соединить с измельчённым редисом и зеленью. Посолить по вкусу.

Соус из редиса и солёных огурцов

Для приготовления понадобится:

  • Редис с ботвой – 5-6 шт.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Масло растит. - 4 стол. ложки.
  • Лук репчат – 1 шт.
  • Вода кипяченая – 1 стакан.
  • Соль по вкусу.

Огурцы мелко порезать или измельчить в мясорубке. Ботву редиса мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать огурцы, ботву, лук, растительное масло, соль, воду и поставьте на огонь. Довести до кипения, остудить, добавить мелко нарезанный редис.

Приятного аппетита!

Котов Вячеслав. Фото:pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются