Редиска появляется на прилавках в числе первых овощей. Кроме салатов, редис употребляют и в готовке мяса, соусах, гарнирах заправках. Мы хотим предложить вам несколько рецептов из редиски.
Творог с редисом и зеленью
Для приготовления понадобится:
- творог – 100 гр.
- Редис – 5-7 шт.
- Сметана низкой жирности – 2 стол. ложки.
- Зелень, соль по вкусу.
Творог растереть со сметаной и соединить с измельчённым редисом и зеленью. Посолить по вкусу.
Соус из редиса и солёных огурцов
Для приготовления понадобится:
- Редис с ботвой – 5-6 шт.
- Огурец соленый – 4 шт.
- Масло растит. - 4 стол. ложки.
- Лук репчат – 1 шт.
- Вода кипяченая – 1 стакан.
- Соль по вкусу.
Огурцы мелко порезать или измельчить в мясорубке. Ботву редиса мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать огурцы, ботву, лук, растительное масло, соль, воду и поставьте на огонь. Довести до кипения, остудить, добавить мелко нарезанный редис.
Приятного аппетита!
Котов Вячеслав. Фото:pixabay.com