Консервирование огурцов с яблочным уксусом позволяем получить очень интересный и нежный вкус маринада. Необычный подбор специй, которые используются в этом рецепте, делает заготовку пикантной, но не слишком острой. Это отличный закусочный вариант огурчиков, которые всегда пользуются большим спросом за столом!
Ингредиенты:
Огурцы 500 г
Лук репчатый 1шт
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Яблочный уксус 100 мл
Куркума 0,5 ч.л.
Перец горошком 0,5 ч.л.
Семена укропа 1 ч.л.
Для начала нужно промыть огурчики и залить их водой. Пока плоды отмокают, можно простерилизовать банку и почистить луковицу. Особенно вкусный и красивый салатик получается с красной луковицей.
Далее нужно нарезать огурцы на кружочки, а лук полукольцами. Выкладываем эти ингредиенты в миску и посыпаем солью. Все тщательно перемешиваем и ставим под гнет на пару часов.
После этого огурчики с луком без жидкости выкладываем в банку. Сок, который дали овощи, необходимо перелить в кастрюльку. Сюда вливаем уксус и четыре столовые ложки воды. Высыпаем в маринад куркуму, укропные семена, перец и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения и сразу заливаем кипящим маринадом огуречный салат.
Заготовку нужно сразу закрыть металлической крышкой, а после можно оставить остывать в перевернутом состоянии. Когда салатик остынет, его следует переставить в темное и нежаркое место, где он сможет простоять до зимы!
☼