Найти в Дзене
✿Южная магнолия✿

Пикантный салат из огурчиков с яблочным уксусом

Консервирование огурцов с яблочным уксусом позволяем получить очень интересный и нежный вкус маринада. Необычный подбор специй, которые используются в этом рецепте, делает заготовку пикантной, но не слишком острой. Это отличный закусочный вариант огурчиков, которые всегда пользуются большим спросом за столом!

-2

Ингредиенты:

Огурцы 500 г

Лук репчатый 1шт

Соль 1 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Яблочный уксус 100 мл

Куркума 0,5 ч.л.

Перец горошком 0,5 ч.л.

Семена укропа 1 ч.л.

Для начала нужно промыть огурчики и залить их водой. Пока плоды отмокают, можно простерилизовать банку и почистить луковицу. Особенно вкусный и красивый салатик получается с красной луковицей.

-3

Далее нужно нарезать огурцы на кружочки, а лук полукольцами. Выкладываем эти ингредиенты в миску и посыпаем солью. Все тщательно перемешиваем и ставим под гнет на пару часов.

После этого огурчики с луком без жидкости выкладываем в банку. Сок, который дали овощи, необходимо перелить в кастрюльку. Сюда вливаем уксус и четыре столовые ложки воды. Высыпаем в маринад куркуму, укропные семена, перец и сахар. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения и сразу заливаем кипящим маринадом огуречный салат.

-4

Заготовку нужно сразу закрыть металлической крышкой, а после можно оставить остывать в перевернутом состоянии. Когда салатик остынет, его следует переставить в темное и нежаркое место, где он сможет простоять до зимы!

Еда
6,93 млн интересуются