Найти в Дзене
Sweet Tooth

Прослоечные массы для ТОРТОВ!

Оглавление

Прослоечные массы готовятся из различных продуктов и используются для смазывания или переслаивания как внутренних поверхностей пластов торта, так и внешней поверхности торта перед оформлением её кремовыми массами или глазурями.

"Абрикосовая масса"

Ингредиенты:

абрикосы-6шт.
сахар-100г.
вода-1/4 стакана

Шаг 1. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и положить в эмалированную посуду. Пересыпать сахаром и дать немного постоять.

Шаг 2. Затем влить воду и варить массу на слабом огне до полного разваривания.Потереть сквозь частое сито, охладить.

"Яблочная масса"

Ингредиенты:

Яблоки-3 крупные шт.
сахар-1/4 стакана

Шаг 1. Испечь в духовке яблоки, после потереть сквозь сито.

Шаг 2. Добавить сахар и проварить на слабом огне до загустения массы.

Использовать массу холодной.

"Масса шоколадная сахарная"

Ингредиенты:

шоколад-100г.
мелкий сахар( или сахарная пудра)-3ст.л.
вода-4ст.л.
миндаль

Шаг 1. Шоколад натереть на мелкой тёрке, смешать с сахаром и влить воду;слегка поварить массу на слабом огне, помешивая.

Использовать массу горячей для смазывания верхней поверхности бисквитного или другого торта после его оформления, оформив сверху миндалём.

Если Вам понравилась статья, заходите на НАШ КАНАЛ, там много советов, рецептов и не только.....

Еда
6,93 млн интересуются