Все мы хотим, чтобы наша еда была вкусной, полезной, лёгкой. Именно от того, что и как мы едим во многом зависит наше самочувствие, здоровье, даже настроение.
Продукты продающиеся в наших магазинах, зачастую не подходят ни под какие критерии натуральности и пользы. В основном всё полуфабрикаты, везде заменители, загустители, различные добавки под самыми разными номерами.
Майонез - мы его используем на кухне каждый день, добавляя в салаты, на бутерброды в различные блюда. Он довольно калорийный и совсем ненатуральный, ну как может натуральный продукт иметь сроки годности до года. Потом многие удивляются, откуда появляются проблемы с лишним весом, пищеварением, обменом веществ.
Я нашла отличную замену майонезу. Конечно несколько раз делала немного домашнего, когда надо именно его добавлять в рецепты. В остальном я уже почти два месяца вместо майонеза использую натуральный йогурт.
Подсадила на него ребёнка и мужа). И вы знаете настолько полюбился его вкус, что невозможно уже представить салат из свежих овощей заправленный майонезом.
Я готовлю на основе натурального йогурта различные соусы, заправки, добавляю в салаты и всю весну готовила фруктовые салаты и десерты заправляя их только йогуртом.
Это натуральный молочный продукт и включив его в свой рацион на постоянной основе, чувствую себя прекрасно. Не подумайте, ничего не рекламирую). Просто попробовала хоть отчасти изменить свой рацион, следя за натуральность продуктов, калорийностью, жирностью. Результаты за два месяца очень понравились, самочувствие стало лучше, такое приятное ощущение лёгкости.
К тому-же в натуральном йогурте, как и в любом молочном продукте множество полезных веществ, кальция. Практически нет жиров. Никаких добавок, эмульгаторов и загустителей, отсутствуют и такие опасные быстрые углеводы.
В общем довольно приятный опыт, а главное полезный для здоровья)