Скоро пора ягод. Созреет вишня, а из неё есть у меня рецептик вкуснейшей наливочки.
Когда что-то готовишь сам, то в качестве сомневаться не приходится.
Нам понадобится:
▪️100 ягод вишни
▪️100 листьев вишни
▪️500 мл воды
▪️200 гр сахара
▪️лимонная кислота на кончике ножа
▪️500 мл хорошей водки
Приготовление:
Ягоды отделить от черешков, листья и ягоды промыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, когда закипит добавить сахар и лимонную кислоту, варить минут 10-15.
Снять с огня, остудить, отжать.
Жмых нам не нужен.
В сироп добавить водку, по крепости смотрите сами.
Все хорошо перемешать и перелить в стеклянную бутылку. Хранить в прохладном темном месте.
Дегустировать наливочку можно сразу, но лучше дать ей постоять.
#заготовки на зиму
#домашний ликер
#рецепт