Пересматривала фотографии и вспомнила наш крайний отпуск в Киргизию. Мы были в кафе на озере, ели шашлык и боорсоки. Какие они были вкусные. Решила сегодня попробовать сделать такие же.
Получились очень даже вкусные.
Ингредиенты:
- 1 ст. кефира
- 1 яйцо
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. растительного масла
- 350 гр. муки
- Масло для жарки
Приготовление:
Кефир перемешала с яйцом и всыпала все сухие ингредиенты. Все смешала, полила растительным маслом и замесила мягкое тесто.
Оставила тесто на 30 минут отдохнуть.
Налила масло в небольшую кастрюль. Маленькой сковороды у меня нет, а в большую нужно много масла. Поставила на огонь.
Стол смазала маслом, выложила тесто, раскатала его толщиной 1 см. Нарезала на ромбики.
В разогретое масло опустила 2 ромбика и обжарила по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.
Боорсоки получились супер вкусные, воздушные, пористые.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Домашнее, полезное овсяное печенье.