Найти тему
По сусеку

Боорсоки.

Пересматривала фотографии и вспомнила наш крайний отпуск в Киргизию. Мы были в кафе на озере, ели шашлык и боорсоки. Какие они были вкусные. Решила сегодня попробовать сделать такие же.

Получились очень даже вкусные.

Боорсоки.
Боорсоки.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 350 гр. муки
  • Масло для жарки
Ингредиенты.
Ингредиенты.

Приготовление:

Кефир перемешала с яйцом и всыпала все сухие ингредиенты. Все смешала, полила растительным маслом и замесила мягкое тесто.

Оставила тесто на 30 минут отдохнуть.

Налила масло в небольшую кастрюль. Маленькой сковороды у меня нет, а в большую нужно много масла. Поставила на огонь.

Стол смазала маслом, выложила тесто, раскатала его толщиной 1 см. Нарезала на ромбики.

Тесто.
Тесто.

В разогретое масло опустила 2 ромбика и обжарила по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Боорсоки получились супер вкусные, воздушные, пористые.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Домашнее, полезное овсяное печенье.

Еда
6,93 млн интересуются