Всем привет! Хочу вам показать свое понимание завтрака героя!!!)))Это гранола, я думаю не надо описывать ее пользу, тем более это не магазинное наполненное неизвестностью, а домашнее приготовленное с душой, а самое главное, она сладкая без сахара!)))
Ниже написано, как я заменил сахар.
В гранолу входит 4 основных компонента:
- Овсяные хлопья из цельного зерна
- Орехи/семена
- Сухофрукты
- Специи
Вы можете комбинировать, добавлять как по одному ингредиенту так и больше, например мой вариант, все что находится у меня на столе, это было у меня дома, можно что то добавлять что то убирать!)
Овсянка - 500гр
Фундук - 100гр
Грецкий орех-100гр
Смена льна - 1 ст.л (25гр)
Кунжут - 2ст.л (50гр)
Семена тыквы - 1 ст.л. (25гр)
Изюм - 100гр
Чернослив - 100гр
Финики - 200гр
Корица - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 1ст.л
Соль - 1 щепотка
ВАЖНО!!!
Все наши орехи, семена и сухофрукты очень тщательно промыть, вы удивитесь сколько на них не нужной нам "красоты"!!!))))
И так начнем!!)))
Орехи и чернослив нарезаем в небольшую крошку, добавляем изюм!
Далее добавляем семена тыквы.
Стружку кокоса.
Семена льна.
А теперь время пришло подсластить нашу вкуснятину!
Для этого мы вынимаем косточки из фиников, и соединяем их в блендере с кунжутом и водой, можно без кунжута, консистенция нам нужна как густая сметана, вместо воды я добавил растительное молоко!!
Далее добавляем корицу и щепотку соли!
И очень хорошо перемешиваем, до однородности!!
Разогреваем духовку до 180 градусов!!!
Выкладываем на противень с пергаментом!
Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут важно мешать каждые 10 минут, чтоб потом гранола не была комком!!
До золотистого цвета, фото это не передает!)))
Даем остыть, и можно убрать в баночку с плотной крышкой, для лучшего хранения!!
Срок гости до 2х месяцев, уверяю вас она кончится на много раньше!!!)))
Я рекомендую кушать ее с:
- Молоком
- Растительным молоком
- Смузи
- Йогуртом