Каждому салату- своя пора года. Оливье, селедка под шубой, мимоза- традиционно зимние блюда. Иногда, конечно, и в межсезонье хочется. Но все же весна и лето- самое время для легких витаминных салатов с большим количеством свежей зелени и овощей.
Каждый год с нетерпением жду первую зелень, салат, редис- это самый настоящий вкус весны! Поэтому стараюсь и сама почаще есть салаты с ними, и семью кормить. Тем более сезон редиса достаточно быстро заканчивается.
Ну а чтобы весенние витамины не приелись в салатах- экспериментирую с ингредиентами, соусами,заправками.
В этом году мне наконец удалось вырастить вполне себе достойный урожай редиса- может с сортами повезло. Хоть и вызревал он долго- дольше, чем было указано на упаковке. Но редис наконец есть- а значит пришло время для любимого весеннего, витаминного салата!
Понадобится:
- 2 огурца
- 2 помидора или 300 грамм черри
- салатные листья
- пучок редиса
- 100 гр.брынзы
- ваша любимая зелень- у меня зеленый лук
Для заправки:
- 100 гр.сметаны
- щепотка соли и сахара
- 1/2 ч.л. бальзамического уксуса(можно яблочного)
Готовим:
Нарезаем брусочками огурец
Нарезаем кубиками помидоры или дольками черри
Нарезаем редис
Измельчаем лук (или вашу любимую зелень).
Измельчаем брынзу.
Рвем салатные листья или нарезаем их.
Для заправки смешиваем сметану с солью, сахаром и уксусом.
Смешиваем овощи и лук с заправкой, посыпаем измельченной брынзой.
Кстати, в этот салат еще можно добавить вареное яйцо- тоже будет вкусно!
Подаем салат к любому гарниру, мясному блюду или просто с ломтиком обжаренного хлеба!
Ох,еще бы молоденькую картошку сейчас- было бы идеально!
Приятного Вам аппетита!
А какие у вас любимые весенние салаты?