Найти в Дзене
Домик на берегу поля

Сезон оливье и селедки под шубой закрыт- готовим полезный весенний салат

Оглавление

Каждому салату- своя пора года. Оливье, селедка под шубой, мимоза- традиционно зимние блюда. Иногда, конечно, и в межсезонье хочется. Но все же весна и лето- самое время для легких витаминных салатов с большим количеством свежей зелени и овощей.

Каждый год с нетерпением жду первую зелень, салат, редис- это самый настоящий вкус весны! Поэтому стараюсь и сама почаще есть салаты с ними, и семью кормить. Тем более сезон редиса достаточно быстро заканчивается.
-2

Ну а чтобы весенние витамины не приелись в салатах- экспериментирую с ингредиентами, соусами,заправками.

В этом году мне наконец удалось вырастить вполне себе достойный урожай редиса- может с сортами повезло. Хоть и вызревал он долго- дольше, чем было указано на упаковке. Но редис наконец есть- а значит пришло время для любимого весеннего, витаминного салата!

Понадобится:

  • 2 огурца
  • 2 помидора или 300 грамм черри
  • салатные листья
  • пучок редиса
  • 100 гр.брынзы
  • ваша любимая зелень- у меня зеленый лук

Для заправки:

  • 100 гр.сметаны
  • щепотка соли и сахара
  • 1/2 ч.л. бальзамического уксуса(можно яблочного)

Готовим:

Нарезаем брусочками огурец

-3

Нарезаем кубиками помидоры или дольками черри

-4

Нарезаем редис

-5

Измельчаем лук (или вашу любимую зелень).

-6

Измельчаем брынзу.

-7

Рвем салатные листья или нарезаем их.

-8

Для заправки смешиваем сметану с солью, сахаром и уксусом.

-9

Смешиваем овощи и лук с заправкой, посыпаем измельченной брынзой.

-10

Кстати, в этот салат еще можно добавить вареное яйцо- тоже будет вкусно!

-11

Подаем салат к любому гарниру, мясному блюду или просто с ломтиком обжаренного хлеба!

Ох,еще бы молоденькую картошку сейчас- было бы идеально!

-12

Приятного Вам аппетита!

А какие у вас любимые весенние салаты?
Еда
6,93 млн интересуются