Многие из нас хотят тратить меньше времени на готовку, но в то же время, чтобы блюдо было вкусным и красивым. Мы сами всегда ищем и придумываем рецепты так, чтобы тратилось как можно меньше времени, так как у нас есть маленький ребенок, который всячески требует внимания, но также мы хотим, чтобы было вкусно. Поэтому на нашем канале вы найдете недорогие, быстрые в готовке и очень вкусные блюда, которые не стыдно подать к столу, и обещаем, что у вас даже попросят рецепт! Не будем много говорить и приступим к блюду!
Для 1 коржа нам понадобится:
- Яйца 4 шт.
- Мука 100 гр.
- Сахар 150 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков, к желткам добавляем половину сахара и ванильный сахар.
- Миксером взбиваем на максимальной скорости желтки 5-7 минут до плотной массы.
- Взбиваем белки, сначала в ручную, затем на минимальной скорости миксером и, по мере как белки начнут увеличиваться, увеличиваем скорость.
- Не прекращая взбивать, вливаем оставшийся сахарный песок. Взбиваем до твердых пиков, если при наклоне миски масса не стремиться бежать, значит все готово!
- В ручную перемешиваем желтки и 1/3 белков.
- Просеиваем муку и добавляем в желтки половину. Затем по очереди добавляем снова 1/3 белков, потом муку и снова 1/3 белков. Все хорошо перемешиваем.
- Тесто перекладываем в форму, дно застилаем пергаментом. Выпекаем при 180 град. 40 минут. Важно!!! Первые 25 минут духовку не открывать!!!!
- Достаем и даем остыть. Остужаем вверх тормашками.
Выпекаем два коржа и приступаем к крему!!!!
Для крема нам понадобится:
- Сливочный сыр 400 гр.
- Сливки 33% 100 гр.
- Сахарная пудра 50 гр.
Способ приготовления крема:
- Перед приготовление необходимо чтобы сыр и сливки были охлажденными, желательно подержать их не менее пару часов в холодильнике, если ингредиенты куплены сразу к готовке.
- Далее поместим все ингредиенты в нашу заранее охлажденную миску. Начиная с небольшой скорости доводим массу до однородной кондиции. Постепенно увеличиваем скорость и получаем пышную и довольно плотную массу.
Для шоколадной поливки:
- Шоколад 80 гр.
- Сливки 33% 80 гр.
Способ приготовления:
Топим шоколад на водяной бане, добавляем сливки.
Приступаем к собиранию нашего торта
Корж промазываем кремом и по кругу выкладываем вишню, из которой заранее извлекаем косточки. Сверху выкладываем снова корж и поливаем его шоколадом и сверху снова выкладываем вишню.