У меня для вас "Пастуший пирог". Люблю его и горячим, и в холодном виде 👌
Жду ваших ❤️
Ингредиенты :
1. Толченный картофель - 5 средних шт.
2. Желтки - 2 шт.
3. Сыр - 100 гр.
4. Зелёный лук - небольшой пучок
5. Фарш - 300 гр.
6. Лук, чеснок
7. Зелёный горошек - 150 гр.
8. Томатная паста - 2 ч.ложки
9. Травы, специи - у меня копченная паприка и базилик
10. Морковь и горошек - для подачи.
Приготовление :
Лук, чеснок рубим, обжариваем и добавляем фарш.
Как фарш станет золотистого цвета добавляем пасту, специи, соль и немного воды (буквально 100-150 мл).
Томим под крышкой минут 5-7.
По окончанию добавляем горошек.
В холодный картофель добавляем порубленный зеленый лук, желтки и половину сыра (его трем на тёрке) - все хорошо перемешиваем.
В форму кладём немного картофельной смеси(можно этого и не делать, просто для меня так удобнее по итогу доставить порции из формы), слой фарша и закрываем остатками картошки.
Посыпаем сыром и запекаем при 200 гр 15-20 до образования хорошей золотистой корочки 👌
Для подачи режу морковь овощечисткой, что бы получились широкие полосы, отвариваю в кипяшей воде - 5 минут.
Смешиваю с горошком и заправляю маслом.
Согласитесь ❤️очень простой и вкусный рецепт 🙌