Найти тему

Творожные лепешки на сковороде

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

126,7 ккал; Б - 8,3 г; Ж - 2,5 г; У - 17,8 г.

Ингредиенты:

- кукурузная мука - 100 г;

- рисовая мука - 100 г;

- творог обезжиренный - 280 г;

- яйцо куриное C0 - 1 шт;

- кефир 1 % - 150 мл;

- жидкий сахарозаменитель по вкусу;

- соль - 2 щепотки;

- разрыхлитель теста - 5 г;

- ванилин - 1 щепотка;

- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Подготавливаем творог

Творог, кефир, куриное яйцо и сахарозаменитель взбиваем погружным блендером до однородности.

Готовим тесто

В кефирно-творожную смесь добавляем кукурузную и рисовую муку, соль, разрыхлитель, ванилин и смешиваем до образования густого теста.

Обжариваем

Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на неё тесто небольшими порциями, формируя лепешку и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подаём к столу

Подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, джемом, мёдом, арахисовой пастой и тд.

Источник: Творожные лепешки на сковороде
Еда
6,93 млн интересуются