Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
126,7 ккал; Б - 8,3 г; Ж - 2,5 г; У - 17,8 г.
Ингредиенты:
- кукурузная мука - 100 г;
- рисовая мука - 100 г;
- творог обезжиренный - 280 г;
- яйцо куриное C0 - 1 шт;
- кефир 1 % - 150 мл;
- жидкий сахарозаменитель по вкусу;
- соль - 2 щепотки;
- разрыхлитель теста - 5 г;
- ванилин - 1 щепотка;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Подготавливаем творог
Творог, кефир, куриное яйцо и сахарозаменитель взбиваем погружным блендером до однородности.
Готовим тесто
В кефирно-творожную смесь добавляем кукурузную и рисовую муку, соль, разрыхлитель, ванилин и смешиваем до образования густого теста.
Обжариваем
Сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем на неё тесто небольшими порциями, формируя лепешку и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём к столу
Подаём к столу со сметаной, вареньем, сгущенным молоком, джемом, мёдом, арахисовой пастой и тд.
Источник: Творожные лепешки на сковороде