Найти тему
Расторгуева Светлана.

Теперь оладьи из Кабачков готовлю только так . Главное правильно подготовить Кабачки.

Дорогие друзья ! Всем большой привет !

Начало лета , а значит все больше появляется овощей нового урожая .

И сегодня я хочу Вам предложить испечь оладьи из кабачка .

В сезон кабачков пеку их часто . Практически каждый день . И они мне нисколько не надоедают . Сытные и очень вкусные .

Раньше я кабачок терла на терке , солила и немного отжимала лишнюю воду .

В этом году готовлю по другому . И мне этот способ больше нравится , больше вкуса .

Готовятся эти оладьи проще простого .

Нам понадобится мука , кабачок , молоко ,сыр , зелень , яйца и разрыхлитель и конечно соль .

-2

Сначала нужно отделить желток от белка . Желтки кладу в миску , а белки в высокий стакан .

-3

Желтки солю по вкусу и вливаю стакан теплого молока . Молоко обязательно должно быть теплым .

-4

Все хорошо перемешиваю . И постепенно добавляю муку . Муку нужно обязательно просеять .

-5

Хорошо вымешиваю и добавляю разрыхлитель . В тесте не должно быть комочков .

-6

Добавляю в тесто натертый на мелкой терке сыр и зелень . Я добавила зеленый лук , но можно добавить и любую другую , на Ваш вкус .

-7

Все хорошо перемешиваю .

Теперь займусь кабачком . Кабачок я нарезала на тонкие слайсы . Делала я на специальной терке . Но и в обычной есть такой нож .

-8

Получается целая тарелка .

-9

Порезанные кабачки ввожу в тесто и все хорошо перемешиваю .

-10

Белки взбиваю в крутую пену .

-11

И аккуратно ввожу в тесто . Перемешиваю . Все тесто для оладьев готово .

В сковороду наливаю растительное масло . Хорошо его разогреваю. И ложкой выкладываю тесто .

-12

Закрываю крышкой и жарю с одной стороны . Огонь не должен быть сильным .

-13

Когда оладьи поджарятся , переворачиваю на другую сторону .

-14

И довожу до готовности . Оладьи должны поджариться . Крышкой сковороду уже накрывать не нужно .

Получается целая тарелка вкусняшек .

-15

А вот они выглядят в разломе . Кабачок прекрасно держит форму .

-16

В этих оладьях больше вкуса . Кабачок отлично пропекся , ведь порезан он очень тонко .

Видео можно посмотреть тут .

Обязательно попробуйте . Очень вкусно !!!

Рецепт

Кабачок небольшой 300 грамм

Яйцо 3 шт .

Мука 200 грамм

Сыр 50 - 70 грамм

Зелень немного

Молоко 200 мл

Разрыхлитель 1 ч . л .

Соль по вкусу

Приятного Всем аппетита !!!

Если Вам понравилось поставьте Класс ! Поделитесь в соцсетях или оставьте комментарий . Ваше внимание для меня лучшая Награда !!!

Еда
6,23 млн интересуются