Найти тему
ОкейШеф

Лазанья с соусом бешамель

Оглавление

Лазанья аль форно - блюдо итальянской кухни, традиционно приготовляемое из тонких листов теста со слоями начинки на основе рагу с мясным фаршем, залитым соусом бешамель и посыпанным сыром пармезан .

Блюдо получается сытное и невероятно вкусное!

https://yandex.com.tr/collections/card/59b671942321f22ed0df8fe7/
https://yandex.com.tr/collections/card/59b671942321f22ed0df8fe7/

Ингредиенты:

Для основы:

Фарш мясной (свинина/говядина) - 600 г

Листы для лазаньи - 6-8 шт. (продаются в готовом виде в отделе макаронных изделий, самая распространенная марка - Barilla, цена около 180 р.)

Помидоры - 3 шт

Лук репчатый - 2 шт

Сыр твёрдый - 250 г

Томатная паста - 2 ст. ложки

Масло сливочное  — 50 г

Масло растительное - 1 ст. ложка

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Для соуса бешамель:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 60 г

Мускатный орех молотый - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда фарш с луком. Обжаривайте эти ингредиенты около 5 минут, затем посолите и добавьте перец по вкусу.

https://povar.ru/recipes/lazanya_klassicheskaya_s_farshem-43287.html
https://povar.ru/recipes/lazanya_klassicheskaya_s_farshem-43287.html

2. Помидоры обдайте кипятком, удалите с них кожу, нарежьте произвольными кусочками. Чеснок очистите и измельчите, отправьте его в блендер вместе с помидорами. Превратите ингредиенты в однородную массу и вылейте её на сковороду к фаршу. Накройте всё крышкой и тушите на минимальном огне около 15 минут.

https://povar.ru/recipes/lazanya_klassicheskaya_s_farshem-43287.html
https://povar.ru/recipes/lazanya_klassicheskaya_s_farshem-43287.html

3. Для приготовления соуса "Бешамель" в сотейнике растопите сливочное масло, а затем постепенно всыпайте туда муку, обжаривая её. Постепенно влейте к муке молоко, непрерывно помешивая. Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет. Не забывайте помешивать.

https://povar.ru/recipes/lazanya_klassicheskaya_s_farshem-43287.html
https://povar.ru/recipes/lazanya_klassicheskaya_s_farshem-43287.html

4. Форму для лазаньи смажьте растительным маслом, залейте дно соусом "Бешамель". Начните выкладывать листы для лазаньи на дно. Если это требуется по инструкции на их упаковке, предварительно проварите их в кипятке. На первый слой листов выложите половину фарша, налейте половину соуса.

https://povar.ru/recipes/lazanya_klassicheskaya_s_farshem-43287.html
https://povar.ru/recipes/lazanya_klassicheskaya_s_farshem-43287.html

5. Повторите слой таким же образом, посыпьте сверху натёртым сыром, поставьте лазанью запекаться в духовку при 180 градусах. В среднем время приготовления занимает около получаса. Готовая лазанья должна приобрести аппетитную золотую корочку.

https://povar.ru/recipes/lazanya_klassicheskaya_s_farshem-43287.html
https://povar.ru/recipes/lazanya_klassicheskaya_s_farshem-43287.html

Осталось собрать всю семью за столом и наслаждаться!

Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются