Найти в Дзене

Картошечка, которая тает во рту

Можно готовить на мангале или в духовке. На мангале получится чуть вкуснее.
Можно готовить на мангале или в духовке. На мангале получится чуть вкуснее.

Ингредиенты:

  • картошка - 4 шт. (среднего размера);
  • сало ~300 гр. (соленое с прослойками мяса);
  • паприка сухая.

Шаг 1.

Почистить картошку и нарезать кружками толщиной ~1 см. Сало нарезать примерно такими же кусочками.

Отверстия в картошке сделаны для шампуров, так как готовили на мангале.
Отверстия в картошке сделаны для шампуров, так как готовили на мангале.

Шаг 2.

  • если готовите на мангале то нужно надеть сало и картошку на шампуры чередуя их местами и посыпать паприкой

  • если планируете приготовить в духовке, то просто сложите таким же образом в фольгу и заверните в «колбаску»
Если готовите в духовке, то температуру выставляйте 180-200 градусов.
Если готовите в духовке, то температуру выставляйте 180-200 градусов.

Шаг 3.

Запекать в фольге ~50 мин., после снять фольгу и запекать ещё 10-15 мин. до золотистой корочки.

Вы великолепны! Это очень вкусно, равнодушным не останется никто! 😉

Еда
6,93 млн интересуются