Найти в Дзене
Елена Фенцик

Запеканка с макаронами и фаршем

Добрый вечер, дорогие подписчики! Хотелось бы поделиться с вами

рецептом простой запеканки с макаронами и фаршем. Если вы не

знаете, что приготовить на обед своей семье, то советую попробовать

именно эту запеканку. Ее приготовление не займет у вас много

времени и сил, и тем более она получается очень вкусной и сытной.

Так что, девушки, надеваем свои фартучки и приступаем к готовке!

Для приготовления запеканки нам понадобятся следующие

ингредиенты:

- Любые макароны, которые вам нравятся (250-300 грамм)

- Куриный либо говяжий фарш (450 грамм)

- Томатная паста (3 столовых ложки)

- Один стакан молока (200-250 миллилитров)

- Легкоплавкий сыр (180-200 грамм)

- Яйца (2 штуки)

- Лук среднего размера (1 штука)

- Чеснок (3 зубчика либо можете взять сушеный молотый чеснок)

- Маленький пучок петрушки

- Соль и перец (по вкусу) Приготовление:

Беру кастрюлю с водой, довожу воду до кипения и варю макароны до полуготовности (примерно 3-4 минуты, время приготовления зависит от того, какие макароны вы возьмете, так что тщательно прочтите инструкцию на упаковке). Откидываю макароны на дуршлаг и промываю их под холодной водой, для того чтобы остановить процесс их варения.

Подготавливаю чеснок и лук. Мелко их нарезаю, либо натираю на мелкой терке и обжариваю на сковороде без масла. Когда лук начинает становиться прозрачным добавляю фарш. Солю и перчу по вкусу. Продолжаю обжаривать в течении 7-10 минут. После этого добавляю 3 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваю. Немного прогреваю томатную пасту в сковороде и добавляю 2 столовые ложки воды. Оставляю тушиться до полного выпаривания влаги.

Пока тушится фарш, в миске смешиваю молоко с яйцами и немного перчу. Натираю 180 грамм сыра (в отдельной миске).

Ставлю разогреваться духовку до 180 градусов. Смазываю форму, в которой будет запеканка маслом и выкладываю первый слой макарон (примерно половину от всей массы). Сверху насыпаю немного сыра, выкладываю весь фарш. Засыпаю оставшимися макаронами, сыром. Заливаю все смесью из яиц и молока. И ставлю в духовку на 30 минут до полного расплавления сыра.

Очень простая и вкусная запеканка готова! Для подачи посыпаю петрушкой. Всем приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются