Количество:8 порцийПодготовка:1 час 20 минут ~Готовка:40 минут ~Автор: MariChu, Рубрики: Булочки, Хлеб , Подойдет на: Десерт, Праздник
Сладкий «Обезьяний» хлеб с корицей – рецепт этого лакомства пришел к нам из Америки. Мало кто знает, что «Monkey bread» имеет венгерско-еврейские корни и когда-то носил имя «золотая галушка».
«Обезьяним» хлеб стал из-за способа подачи. Ведь воздушные, липкие кусочки сдобного теста в сливочной карамели вкуснее всего отщипывать и есть руками.
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная - 550 г
- Молоко - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Сахарный песок - 65 г
- Дрожжи сухие - 2 ч.л.
- Ванильный сахар - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
дополнительно
- Сливочное масло - 80 г
- Сахарный песок - 200 г
- Корица молотая - 2 ч.л.
Основной ингредиент: Сливочное масло