Найти в Дзене
Моя Кулинарка

Попробовала сделать Вегетарианские котлеты. Вот так результат!

Получился оригинальный и полезный гарнир, к которому я припустила треску в чесночном масле.

Присутствующие домочадцы не сговариваясь подытожили,- "как будто в рыбном Приморском ресторане" ))

Известно, что киноа - кладезь полезных веществ и витаминов. Лидер среди круп по содержанию белка. И с очень интересным кулинарным потенциалом, сегодня очередной раз в этом убедилась.

Рецепт назывался "фрикадельки из киноа в зеленой панировке", конечно я заинтересовалась.

Отварила 130 грамм киноа по инструкции. Она разварилась более чем в 3 раза, это тоже положительный момент, учитывая стоимость крупы.

Киноа отверена
Киноа отверена

Разбила в отдельную миску 2 яйца из них 90 грамм, перелила к крупе. Туда же натерла небольшой, 30 граммовый кусочек сыра, слегка приправила солью и перцем.

Для зелёной панировки измельчила по 10 стебельков кинзы и петрушки, сняла цедру лимона и перемещала с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками измельчённых фисташек (листайте фото в галерее).

Панировка из фисташек и вообще несоленые фисташки стали так часто мне встречаться в рецептах, что надоело исключать этот ингредиент. Я сдалась и купила на рынке целый пакет в 300 грамм.

И не жалею, с ними конечно веселее.

Из киноа слепила шарики, опустила их поочерёдно в оставшееся яйцо, затем в зелёную смесь и выложила на доску (листайте фото в галерее).

Сковороду разогрела на среднем огне, смазала слегка маслом и обжарила по 3 минуты с каждой стороны.

Обжариваю на сковороде
Обжариваю на сковороде

Затем огонь выключила и оставила на горячей комфорке под крышкой, пока все соберутся.

Великолепный вкус
Великолепный вкус

Еда
6,93 млн интересуются