Спагетти и макароны обожают миллионы людей во всем мире. Эти продукты отлично утоляют голод, легко готовятся и стоят совсем недорого. Сегодня мы удивим вас необычными рецептами спагетти и макарон с оригинальными начинками. Многие из этих блюд станут для вас настоящим открытием. Уверены, рецепты понравятся вам и вашим близким!
Фото: Блюдо из спагетти и овощей
Паста с курицей и грибами
150 г спагетти
1 куриная грудка
100 г шампиньонов
80 г сыра
100 мл нежирных сливок
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки (без горки)
2 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец.
Куриное мясо режем кубиками, обваливаем в муке, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Грибы режем ломтиками, обжариваем их вместе с курицей. Как только мясо и грибы будут готовы, добавим сливочное масло и сливки. Доводим до кипения, добавляем рубленый чеснок и тертый сыр. Заранее отваренные спагетти выкладываем на сковороду, перемешиваем. Подаем к столу горячими.
Фото: Паста с курицей и грибами
Сегодня любимые многими блюда из макарон мы чаще всего называем «пастой» – на итальянский манер, дословно «мука, смешанная с соусом». Русское слово «макароны» произошло от греческого «макария» – пища из ячменной муки.
Паста с красной рыбой
0,5 пачки любых макарон
250-300 г филе красной рыбы (семга, кета, горбуша)
200 мл сливок (33%)
1 ст. ложка сливочного масла
50-70 г сыра
укроп
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки растительного масла
соль
перец.
Макароны отвариваем по инструкции. Рыбное филе режем небольшими кубиками, чеснок мелко рубим. На сковороде смешиваем растительное и сливочное масло. Обжариваем чеснок, затем выкладываем кусочки рыбы, обжариваем, перемешивая, 2-3 минуты. Вливаем сливки, добавляем тертый сыр и рубленый укроп. Доводим до кипения, солим, перчим, доводим до готовности. Выкладываем к рыбе макароны, перемешиваем, даем настояться 2-3 минуты и подаем к столу.
Фото: Паста с красной рыбой
Спагетти «Не скучные»
400-500 г спагетти
несколько помидоров черри
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
пучок зелени
растительное масло
соль
специи.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, черри, мелко рубленный чеснок. К овощам добавляем сухие спагетти, заливаем их стаканом кипящей воды, солим, перчим. Тушим под крышкой до готовности спагетти, при необходимости подбавляя воду. Готовые тушеные спагетти перемешиваем с зеленью.
Фото: Спагетти «Не скучные»
Соус «Бешамель» к макаронам
Растопите в сотейнике 1 ст. ложку растительного масла и 25 г сливочного масла. Добавьте 1 ст. ложку муки, помешивайте 2-3 минуты, постепенно вливая 250 мл молока. Добавьте соль и готовьте соус на слабом огне еще 5 минут.
Макароны «Зеленый ужин»
200-250 г макарон
250 г брокколи (замороженной)
70-100 г сыра
2 зубчика чеснока
перец
соль
оливковое масло.
В кипящую на плите кастрюлю с водой выкладываем макароны, сверху – соцветия брокколи. Отвариваем лапшу необходимое время. Готовую пасту с брокколи откидываем на дуршлаг, выкладываем на блюдо, разминаем вилкой брокколи, посыпаем заранее измельченным чесноком и сыром, заправляем оливковым маслом.
Фото: Макароны «Зеленый ужин»
Макароны с тыквой и зеленым горошком
200 г макарон
300-400 г тыквы
1 луковица
0,5 пачки свежезамороженного зеленого горошка
пучок зелени
растительное масло
соль.
В подсоленной воде отвариваем макароны. Лук мелко рубим, обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Тыкву очищаем и трем на средней терке, добавляем на сковороду, вливаем стакан воды и тушим под крышкой на умеренном огне до мягкости. В самом конце добавляем замороженный зеленый горошек, доводим до готовности. Смешиваем с макаронами, посыпаем рубленой зеленью.
Фото: Макароны с тыквой и зеленым горошком
Соус «Песто»
В блендере измельчаем пучок кинзы, петрушки, базилика, 70 г натертого сыра, 1 порезанный зубчик чеснока. Добавляем 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, горсть обжаренных кедровых орешков. Взбиваем до однородности.
«Примавера» с овощами
200 г макарон-«пружинок»
1 морковь
0,5 красной луковицы
1 небольшой кабачок
0,5 баклажана
0,5 болгарского перца
4-5 помидоров черри
1 зубчик чеснока
100 г томатной пасты
2 ст. ложки оливкового масла
немного сыра
базилик
специи «Итальянские травы»
соль.
Обжариваем 5 минут на сковороде нашинкованную морковь и полукольца лука. Добавляем кубики кабачка и баклажана, нашинкованный соломкой перец. Готовим еще несколько минут. Солим, добавляем рубленый чеснок и приправы, снимаем с огня. Отвариваем вермишель, откидываем на дуршлаг. Немного воды из-под лапши смешиваем с томатной пастой, добавляем к обжаренным овощам. Смешиваем овощи с макаронами, перед подачей украшаем базиликом, посыпаем тертым сыром, выкладываем сверху половинки помидоров черри.
Фото: «Примавера» с овощами
Больше полезных и нужных статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру" Ждем Вас!
Скачать лунный календарь 2020 года Бесплатно от Авторов "Антонова сада" Здесь.