Для приготовления нам понадобится:
Жимолость — 1 кг
Сахар-песок — 1 кг
Желированный сахар — 20 гр.
Приготовление:
Промытые ягоды ложим в подходящую миску, добавляем желирующий сахар и перемешиваем. Через 5 мин добавляем несколько ложек обычного сахара , перемешиваем.Даём ягоде немного постоять,что-бы она пустила сок.Ставим ягоду на медленный огонь,Когда она закипит,добавляем оставшейся сахар и хорошо перемешиваем.
Выключаем плиту и даём постоять несколько минут. Доводим до кипения ещё раз. Держим наш джем на плите ещё 3 минуты, помешиваем и снимаем пенку. Готовый джем разливаем в стерилизованные банки.
Приятного аппетита !!!