Найти в Дзене
Реальная кухня

Пирожки с капустой.

Когда в доме пахнет свежей выпечкой это всегда праздник.Пирожки по моему рецепту всегда получаются пышными,ароматными и вкусными.Кстати,с этим тестом сочетается любая начинка.Когда-то я нашла рецепт этого теста и теперь пироги и пирожки пеку только по этому рецепту.Работать с этим эластичным,податливым тестом одно удовольствие.
Когда в доме пахнет свежей выпечкой это всегда праздник.Пирожки по моему рецепту всегда получаются пышными,ароматными и вкусными.Кстати,с этим тестом сочетается любая начинка.Когда-то я нашла рецепт этого теста и теперь пироги и пирожки пеку только по этому рецепту.Работать с этим эластичным,податливым тестом одно удовольствие.

-В глубокую миску наливаю подогретое молоко,добавляю соль,сахар,яйцо и дрожжи,перемешиваю,вливаю растительное масло и взбиваю венчиком.Добавляю просеянную муку,перемешиваю лопаткой.

-Присыпаю стол мукой и выкладываю тесто,вымешиваю,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Кладу тесто в миску и затягиваю сверху пленкой и даю тесту подняться в два раза.

-Когда тесто увеличилось в объеме в два раза,достаю тесто и выкладываю на стол,слегка обминаю его.Тесто разделываю на маленькие кусочки,собираю их в шарики и затем раскатываю из них лепешки.

-Делаю начинку.Шинкую капусту и выкладываю ее в сковороду с растительным маслом,добавляю лук,морковь,красный болгарский перец и тушу на среднем огне.Помешиваю,чтобы овощи не пригорели.За 10 минут до окончания жарки добавляю соль и специи,мелко рубленную зелень укропа.Даю начинке полностью остыть.

-На середину лепешки выкладываю начинку,слепляю края и выкладываю на противень смазанный растительным маслом швом вниз.

-Сверху смазываю пирожки яйцом взбитым с молоком и отправляю в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180*.

-Готовые пирожки выкладываю на бумажные полотенца ,чтобы ушло лишнее масло и потом перекладываю на блюдо.

-Ингредиенты:

-Тесто:

-молоко-250мл

-яйцо-1щт

-сахар-2ст.л.

-соль-1ч.л.

-мука-500гр

-дрожжи-11гр(сухие)

-растительное масло-6ст.л.

Начинка:

-капуста-400гр

-лук-1шт

-морковь-1шт

-болгарский перец-1шт

-соль-щепотка

-черный молотый перец,красный молотый перец-по вкусу

-зелень укропа-несколько веточек

-Пирожки готовы,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются