-В глубокую миску наливаю подогретое молоко,добавляю соль,сахар,яйцо и дрожжи,перемешиваю,вливаю растительное масло и взбиваю венчиком.Добавляю просеянную муку,перемешиваю лопаткой.
-Присыпаю стол мукой и выкладываю тесто,вымешиваю,пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Кладу тесто в миску и затягиваю сверху пленкой и даю тесту подняться в два раза.
-Когда тесто увеличилось в объеме в два раза,достаю тесто и выкладываю на стол,слегка обминаю его.Тесто разделываю на маленькие кусочки,собираю их в шарики и затем раскатываю из них лепешки.
-Делаю начинку.Шинкую капусту и выкладываю ее в сковороду с растительным маслом,добавляю лук,морковь,красный болгарский перец и тушу на среднем огне.Помешиваю,чтобы овощи не пригорели.За 10 минут до окончания жарки добавляю соль и специи,мелко рубленную зелень укропа.Даю начинке полностью остыть.
-На середину лепешки выкладываю начинку,слепляю края и выкладываю на противень смазанный растительным маслом швом вниз.
-Сверху смазываю пирожки яйцом взбитым с молоком и отправляю в заранее разогретую духовку на 20 минут при температуре 180*.
-Готовые пирожки выкладываю на бумажные полотенца ,чтобы ушло лишнее масло и потом перекладываю на блюдо.
-Ингредиенты:
-Тесто:
-молоко-250мл
-яйцо-1щт
-сахар-2ст.л.
-соль-1ч.л.
-мука-500гр
-дрожжи-11гр(сухие)
-растительное масло-6ст.л.
Начинка:
-капуста-400гр
-лук-1шт
-морковь-1шт
-болгарский перец-1шт
-соль-щепотка
-черный молотый перец,красный молотый перец-по вкусу
-зелень укропа-несколько веточек
-Пирожки готовы,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!