Найти в Дзене

Черёмуховый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черёмуховая мука 200 г
  • мука пшеничная 100 г
  • сахар 300 г
  • яйцо 4 шт.
  • масло сливочное 200 г
  • сметана 200 г
  • разрыхлитель 10 г
  • крем:
  • сметана 42% 500 г
  • сливки 35% 200 г
  • сахар 150 г
  • пропитка:
  • миндальный сироп 50 мл.
  • амаретто 50 мл.
  • джем ч/смородина или вишня 150-200 г
  • вода горячая 50 мл.
  • лепестки миндальные 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.

Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.

Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.

Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.

Дно разъёмной формы (24 см) застелить пергаментом, вылить тесто.

Выпекать при 180* 30 мин. Бисквит остудить в форме.

Каждый остывший бисквит разрезать на 2-3 части по высоте. У меня всего получилось 5 частей.

Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.

Коржи пропитать смесью джема с миндальным сиропом и амаретто, и горячей воды.

Собрать торт смазывая каждый слой кремом.

Верх и бока обмазать кремом. Работаем "штукатуром", с помощью широкого ножа или лопатки выровнять поверхность.

Бока оформить миндальными лепестками.

Украсить верх растопленным шоколадом по желанию и возможности.

Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.

Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА.

Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.
Все продукты для бисквита поделить на 2. Каждую порцию замешивать отдельно. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.
2. Добавить растопленное сливочное масло, взбить до состояния пышного крема.
3. Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.
3. Добавить сметану с разрыхлителем, взбить.
4. Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.
4. Постепенно всыпать смесь черёмуховой и пшеничной муки, смешать на низких оборотах миксера или вручную лопаткой.
5. Дно разъёмной формы (24 см) застелить пергаментом, вылить тесто.
5. Дно разъёмной формы (24 см) застелить пергаментом, вылить тесто.
6. Выпекать при 180* 30 мин.
6. Выпекать при 180* 30 мин.
7. Бисквит остудить в форме.
7. Бисквит остудить в форме.
8. Для второго бисквита повторить все действия. Каждый остывший бисквит разрезать на 2-3 части по высоте. У меня всего получилось 5 частей.
8. Для второго бисквита повторить все действия. Каждый остывший бисквит разрезать на 2-3 части по высоте. У меня всего получилось 5 частей.
9. Коржи пропитать смесью джема с миндальным сиропом и амаретто, и горячей воды.
9. Коржи пропитать смесью джема с миндальным сиропом и амаретто, и горячей воды.
10. Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.
10. Для крема взбить сливки со сметаной и сахаром до пышной массы.
11. Собрать торт смазывая каждый слой кремом.
11. Собрать торт смазывая каждый слой кремом.
12. Верх и бока обмазать кремом. Работаем “штукатуром”, с помощью широкого ножа или лопатки выровнять поверхность.
12. Верх и бока обмазать кремом. Работаем “штукатуром”, с помощью широкого ножа или лопатки выровнять поверхность.
13. Бока оформить миндальными лепестками.
13. Бока оформить миндальными лепестками.
14. Украсить верх растопленным шоколадом по желанию и возможности.
14. Украсить верх растопленным шоколадом по желанию и возможности.
15. Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.
15. Обязательно дать торту настояться в холодильнике не менее 8-10 часов.
16. Приятного аппетита!
16. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются