Найти в Дзене
Кулинарный канал ТЕСТО

Изумрудные Шпинатные блины со сладкой и с мясной начинками.

Оглавление

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Изумрудные Шпинатные блины со сладкой и с мясной начинками.

✅ Ингредиенты:

Шпинат – 200 гр.

Растительное масло – 100 гр.

Сахар – 50 гр.

Соль – 1 гр.

Яйца – 3 шт.

Молоко – 250 гр.

Вода – 230 гр.

Мука – 250 гр.

⭐ Сладкая начинка:

Клубника – 300 гр.

Сливочный сыр – 150 гр.

Сливки – 150 гр.

Сахарная пудра – по вкусу

⭐ Мясная начинка:

Фарш – 300 гр.

Лук – 1 шт.

Сметана 25% - 100 гр.

Приправа для фарша – 0,5 ч.л.

Сушенный чеснок – 1 ч.л.

Укроп – 20 гр.

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

В блендер укладываем предварительно вымытый и высушенный шпинат. Добавляем растительное масло

-2

и все измельчаем до состояния пюре.

-3

В емкость с яйцами добавляем сахар, соль, и все перемешиваем с помощью венчика или блендера.

-4

Продолжая перемешивать вливаем молоко.

-5

В емкость просеиваем муку и замешиваем до однородного состояния.

-6

Добавляем наше пюре из шпината и продолжаем замешивать тесто.

-7

Вливаем кипяток и еще немного домешиваем тесто.

-8
-9

Из полученного теста выпекаем блины.

-10
-11

Готовим мясную начинку.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до состояния прозрачности.

-12

Добавляем фарш, приправу, гранулированный чеснок, соль, и обжариваем до полной готовности.

-13

Обжаренный фарш убираем в сторону остужаться.

-14

Готовим сладкую начинку.

В емкость кладем сливки и сливочный сыр. Добавляем сахарную пудру

-15

и взбиваем крем.

-16

На остывший блин выдавливаем через кондитерский мешок крем,

-17

кладем свежую нарезанную клубнику или свежие ягоды.

-18

Сворачиваем блин и обрезав края разрезаем на 2 части. Каждый блин сверху украшаю кремом и половинкой клубники.

-19

Сладкие блины готовы!

В остывший мясной фарш добавляем укроп, сметану.

-20

Все перемешиваем и выкладываем на наши блины.

-21

Сворачиваем, разрезаем и подаем к столу.

-22

Приятного аппетита!

-23

Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале "Тесто" – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Еда
6,93 млн интересуются