Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
✅ Ингредиенты:
Шпинат – 200 гр.
Растительное масло – 100 гр.
Сахар – 50 гр.
Соль – 1 гр.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 250 гр.
Вода – 230 гр.
Мука – 250 гр.
⭐ Сладкая начинка:
Клубника – 300 гр.
Сливочный сыр – 150 гр.
Сливки – 150 гр.
Сахарная пудра – по вкусу
⭐ Мясная начинка:
Фарш – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Сметана 25% - 100 гр.
Приправа для фарша – 0,5 ч.л.
Сушенный чеснок – 1 ч.л.
Укроп – 20 гр.
Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
В блендер укладываем предварительно вымытый и высушенный шпинат. Добавляем растительное масло
и все измельчаем до состояния пюре.
В емкость с яйцами добавляем сахар, соль, и все перемешиваем с помощью венчика или блендера.
Продолжая перемешивать вливаем молоко.
В емкость просеиваем муку и замешиваем до однородного состояния.
Добавляем наше пюре из шпината и продолжаем замешивать тесто.
Вливаем кипяток и еще немного домешиваем тесто.
Из полученного теста выпекаем блины.
Готовим мясную начинку.
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук до состояния прозрачности.
Добавляем фарш, приправу, гранулированный чеснок, соль, и обжариваем до полной готовности.
Обжаренный фарш убираем в сторону остужаться.
Готовим сладкую начинку.
В емкость кладем сливки и сливочный сыр. Добавляем сахарную пудру
и взбиваем крем.
На остывший блин выдавливаем через кондитерский мешок крем,
кладем свежую нарезанную клубнику или свежие ягоды.
Сворачиваем блин и обрезав края разрезаем на 2 части. Каждый блин сверху украшаю кремом и половинкой клубники.
Сладкие блины готовы!
В остывший мясной фарш добавляем укроп, сметану.
Все перемешиваем и выкладываем на наши блины.
Сворачиваем, разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале "Тесто" – это самая большая поддержка для меня и моего канала.