Порадуйте себя огненным 🔥🌶Том Ямом с белыми грибами!
Спасибо моему Питерскому коллеге за отличный рецепт, ведь раньше я ел Том Ям только в ресторанах и кафе. Что могу сказать? Вкусно это и достаточно просто готовить. ⠀
Ингредиенты для 4-ех порций ⠀
✅ основа для супа Том Ям (продаётся в Перекрёстке, утконосе и тд, см. Фото)⠀
✅ Кокосовое кокос 🥥 молоко ( 1 упаковка ) ⠀
✅ 10 помидоров 🍅 Черри ⠀
✅ Луковица 🧅 средняя (или половина большой) ⠀
✅ Грибы (шампиньоны или какие есть, я использовал белые сушеные грибы. Аромат, конечно, добавился бесподобный)
✅ креветки 🍤 тигровые лучше, у меня были обычные 70/90, а также рыба Красная для бульона⠀
✅ чеснок, кинза (кто любит), лайм
⠀
Начинаем: ⠀
1. Очищаем 🦐 креветки. Остатки не выбрасываем. См. Пункт 2.⠀
2. Бульон: рыбу (я использовал 1 замороженные стейк киты) и креветочные головы с панцирями заливаем водой - порядка 500-600 мл. Доводим до кипения и порядка 5-8 минут довариваем на низком огне. Далее процеживаем через сито. ⠀
3. Обжариваем в оливковом масле нарезанный мелко лук, чеснок. Когда лук станет золотистым, добавляем мелко порезанные помидоры.⠀
4. Отфильтрованный бульон доводим до кипения и добавляем основу для супа, креветки и нарезанные грибы (Грибы можно заранее обжарит) и обжаренный набор (лук, чеснок, томаты) ⠀
5. Варим до готовности креветок 2-3 минуты и добавляем кокосовое молоко (200-250 мл), а также сок 1/2 лайма. ⠀
6. Добавляем, кто любит, нарезанную кинзу, соль ( по вкусу), красный острый перец (до желаемой остроты 🌶 и подаём на стол ;) ⠀
На моей странице в Инстаграм см. Больше рецептов ;)
Согрейтесь Том Ямом и, кто не успел, подпишитесь на AlexHomeKitchen 🔔 ⠀