Этот легкий и полезный супчик готовится буквально 10 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- брокколи - 400-500 грамм;
- морковь - 1 штука;
- картофель - 2 штуки;
- сливки 10% - 100 мл.;
- вода для варки;
- соль-перец по вкусу.
- густой суп можно разбавить молоком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и картофель нарезаем кубиками. Слишком большие соцветия брокколи разбираем. Картофель в этом рецепте можно не использовать, он просто добавляем в этом супе объем.
В кипящей подсоленной воде отвариваем морковь и картофель в течении пяти минут, после чего добавляем брокколи и варим до их мягкости, это примерно займет минут 10, не больше.
Как только овощи будут готовы, слейте практически весь овощной бульон, в котором они варились, оставляя при этом жидкости примерно с пол стакана.
Добавьте сливки и перебейте блендером до однородности. Если у вас получается слишком плотное пюре, то можете разбавить его молоком. Соль добавляем по вкусу.
Это очень вкусный и простой в приготовлении суп. Его обычно подают с гренками, но так как канал о здоровой пище, предлагаю гренки заменить на кусочки куриного филе. Таким образом суп становится чуть сытнее.
Все подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео рецепте!
Всем приятного аппетита и отличного настроения)
ВИДЕО РЕЦЕПТ