Найти тему
ВКУСНОСТИ ДОМА

Пышные оладьи на молоке

Продукты (на 4 порции)

Мука пшеничная - 250 г

Молоко - 200 мл

Масло растительное - 3 ст. ложки

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Сода - 0,5 ч. ложки

Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки

Соль - 0,5 ч. ложки

*

Для подачи (по желанию):

Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу

Подготовьте продукты по списку.

В глубокую миску просейте муку.

-2

Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.

-3

Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.

-4

Затем вбейте яйцо.

-5

Взбейте миксером.

-6

Добавьте молоко.

-7

Продолжайте взбивать до однородной консистенции.

-8

Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.

-9

Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.

-10

Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.

-11

Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ

Паста c куриной грудкой под сливочным со

усом
https://zen.yandex.ru/media/id/5eb52a99e4773935a401cf10/pasta-c-kurinoi-grudkoi-pod-slivochnym-sousom-5ec6999b9b4e1c1c260bd0d9
Яичница с сыром и помидорами, на слоёном тесте
https://zen.yandex.ru/media/id/5eb52a99e4773935a401cf10/iaichnica-s-syrom-i-pomidorami-na-sloenom-teste-5ec11b72e4967a1da6a32c5c
Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)
https://zen.yandex.ru/media/id/5eb52a99e4773935a401cf10/bliny-s-kolbasoi-syrom-i-varenymi-iaicami-v-panirovke-5ec1197f2cc6216518c579f8
Запечённый картофель "Айдахо"
https://zen.yandex.ru/media/id/5eb52a99e4773935a401cf10/zapechennyi-kartofel-aidaho-5ec1178284a8a2731437a4e8

Картофельные драники
https://zen.yandex.ru/media/id/5eb52a99e4773935a401cf10/kartofelnye-draniki-5ebfcfcc64a20d0122a59ed5

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ С ВАШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ

Еда
6,93 млн интересуются