Продукты (на 4 порции)
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 200 мл
Масло растительное - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 1/4 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Сметана/мёд/сироп/сгущёнка - по вкусу
Подготовьте продукты по списку.
В глубокую миску просейте муку.
Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
Хорошенько перемешайте сухие ингредиенты.
Затем вбейте яйцо.
Взбейте миксером.
Добавьте молоко.
Продолжайте взбивать до однородной консистенции.
Добавьте растительное масло. Взбивайте ещё примерно 2 минуты. Должно получиться довольно густое тесто.
Хорошо разогрейте сковороду. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста. Жарьте оладьи на минимальном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Как только на поверхности появляются пузырьки, оладьи можно переворачивать.
Следите, чтобы оладьи не подгорели - они пекутся довольно быстро.
Пышные оладьи на молоке готовы.
Подавайте оладьи со сметаной, мёдом, сиропом или сгущёнкой.
Приятного аппетита!
ТАКЖЕ СМОТРИТЕ
Паста c куриной грудкой под сливочным со
усом
https://zen.yandex.ru/media/id/5eb52a99e4773935a401cf10/pasta-c-kurinoi-grudkoi-pod-slivochnym-sousom-5ec6999b9b4e1c1c260bd0d9
Яичница с сыром и помидорами, на слоёном тесте
https://zen.yandex.ru/media/id/5eb52a99e4773935a401cf10/iaichnica-s-syrom-i-pomidorami-na-sloenom-teste-5ec11b72e4967a1da6a32c5c
Блины с колбасой, сыром и варёными яйцами (в панировке)
https://zen.yandex.ru/media/id/5eb52a99e4773935a401cf10/bliny-s-kolbasoi-syrom-i-varenymi-iaicami-v-panirovke-5ec1197f2cc6216518c579f8
Запечённый картофель "Айдахо"
https://zen.yandex.ru/media/id/5eb52a99e4773935a401cf10/zapechennyi-kartofel-aidaho-5ec1178284a8a2731437a4e8
Картофельные драники
https://zen.yandex.ru/media/id/5eb52a99e4773935a401cf10/kartofelnye-draniki-5ebfcfcc64a20d0122a59ed5
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ С ВАШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ