Хороший кусок лосося, лучше всего половина с головой, можно превратить сразу в два блюда - суп и второе.
Рыбу тщательно моем в холодной воде, а затем очищаем от чешуи с помощью специальной тёрки или тонкого ножа.
Разрезаем на две части.
Из головы и части тушки можно сделать уху (см. рецепт на моём канале). А центральную часть тушки разрезаем вдоль скелета пополам.
Слегка солим и перчим рыбу, по вкусу.
В глубокой кружке смешиваем сметану с солью и перцем.
Смазываем рыбу этой смесью.
Полностью смазанную рыбу оставляем на некоторое время, пока прогреется духовка - до 180 градусов.
Помещаем рыбу в духовку примерно на 25-30 минут. После чего проверяем, протыкая рыбу вилкой в самом толстом месте. Если вилка легко входит в рыбу, она готова. Выключаем духовку и оставляем в ней рыбу ещё на 5 минут. После чего достаём рыбу из духовки.
Разделываем рыбу на порционные куски, выкладываем на тарелку, добавляем гарнир, например картофель, жареный (см. рецепт на моём канале) или пюре (см. рецепт на моём канале), и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!