Найти тему

Нежнейший лосось, запечёный в сметане - вкуснее, чем в ресторане!

Хороший кусок лосося, лучше всего половина с головой, можно превратить сразу в два блюда - суп и второе.

Рыбу тщательно моем в холодной воде, а затем очищаем от чешуи с помощью специальной тёрки или тонкого ножа.

Разрезаем на две части.

-2

Из головы и части тушки можно сделать уху (см. рецепт на моём канале). А центральную часть тушки разрезаем вдоль скелета пополам.

-3

Слегка солим и перчим рыбу, по вкусу.

-4

В глубокой кружке смешиваем сметану с солью и перцем.

-5

Смазываем рыбу этой смесью.

-6

Полностью смазанную рыбу оставляем на некоторое время, пока прогреется духовка - до 180 градусов.

-7

Помещаем рыбу в духовку примерно на 25-30 минут. После чего проверяем, протыкая рыбу вилкой в самом толстом месте. Если вилка легко входит в рыбу, она готова. Выключаем духовку и оставляем в ней рыбу ещё на 5 минут. После чего достаём рыбу из духовки.

-8

Разделываем рыбу на порционные куски, выкладываем на тарелку, добавляем гарнир, например картофель, жареный (см. рецепт на моём канале) или пюре (см. рецепт на моём канале), и... готово, можно есть!

-9

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются