Найти тему

Грушевый тарт с кремом. Ошибки новичка.

Грушевый тарт с кремом. Ошибки новичка.

Успела сфотографировать последний кусочек
Успела сфотографировать последний кусочек

Лежит груша, нельзя скушать. 

Да да, именно такая ситуация с грушами в нашей семье. Не любители мы, вот никак. Но груши не слышат нас и периодически заводятся в наше холодильнике в надежде привить в нас любовь к витаминам.

И вот звёзды сошлись, груши на месте и идея о грушевом пироге родилась в моей голове.

Сам рецепт хорош, поэтому кликайте и пеките на здоровье.

А я разберу немного ингредиенты и напишу о плюсах и минусах рецепта.

Ингредиенты:

✓Тесто

•200 г муки;

•70 г сахара;

•70 г масла;

•1 яйцо;

•2 ч.л. разрыхлителя;

•цедра половины лимона.

✓Начинка:

•около 6-7 груш.

✓Крем:

•300 мл молока;

•100 г сахара;

•25 г муки;

•2 желтка;

•1 ч.л. ванильного сахара.

Форма у меня была 25 см, для этого количества теста она подошла очень хорошо, но даже и на 28-30 см хватило бы. У моего тарта бортик высоковат, я бы сделала поменьше в следующий раз.

А вот с количеством груш вышел явный перебор. 2-3 груши было бы более чем достаточно. Я уложила 5 штук и это через чур. А 2-3 как раз бы убрались на пироге красивым орнаментом. У меня же в конце просто тяп ляп какой то вышел.

Крем получился слишком сладкими для меня. Поэтому лучше искать кислые груши. Или уменьшить сахар для крема и теста немного.

Для любителей можно посыпать груши корицей и/или мускатным орехом.

В рецепте по ссылке не указано куда класть лимонную цедру. Я ее замешала в тесто, вышло вкусно и ароматно. 

До этого я не помню, чтобы делала заварной крем, а для заливки у меня получился именно он. И он действительно хорош.

Рецепт действительно не сложный даже для новичка. Главное делать все аккуратно и избегать моих ошибок 🙆🤗

Пеките тарт, и не повторяйте мои ошибки 🤗😁

Еда
6,93 млн интересуются