Грушевый тарт с кремом. Ошибки новичка.
Лежит груша, нельзя скушать.
Да да, именно такая ситуация с грушами в нашей семье. Не любители мы, вот никак. Но груши не слышат нас и периодически заводятся в наше холодильнике в надежде привить в нас любовь к витаминам.
И вот звёзды сошлись, груши на месте и идея о грушевом пироге родилась в моей голове.
Сам рецепт хорош, поэтому кликайте и пеките на здоровье.
А я разберу немного ингредиенты и напишу о плюсах и минусах рецепта.
Ингредиенты:
✓Тесто
•200 г муки;
•70 г сахара;
•70 г масла;
•1 яйцо;
•2 ч.л. разрыхлителя;
•цедра половины лимона.
✓Начинка:
•около 6-7 груш.
✓Крем:
•300 мл молока;
•100 г сахара;
•25 г муки;
•2 желтка;
•1 ч.л. ванильного сахара.
Форма у меня была 25 см, для этого количества теста она подошла очень хорошо, но даже и на 28-30 см хватило бы. У моего тарта бортик высоковат, я бы сделала поменьше в следующий раз.
А вот с количеством груш вышел явный перебор. 2-3 груши было бы более чем достаточно. Я уложила 5 штук и это через чур. А 2-3 как раз бы убрались на пироге красивым орнаментом. У меня же в конце просто тяп ляп какой то вышел.
Крем получился слишком сладкими для меня. Поэтому лучше искать кислые груши. Или уменьшить сахар для крема и теста немного.
Для любителей можно посыпать груши корицей и/или мускатным орехом.
В рецепте по ссылке не указано куда класть лимонную цедру. Я ее замешала в тесто, вышло вкусно и ароматно.
До этого я не помню, чтобы делала заварной крем, а для заливки у меня получился именно он. И он действительно хорош.
Рецепт действительно не сложный даже для новичка. Главное делать все аккуратно и избегать моих ошибок 🙆🤗
Пеките тарт, и не повторяйте мои ошибки 🤗😁