Мы продолжаем серию статей о летних посевах овощей. На очереди - шпинат. Чтобы не пропустить наши материалы, подписывайтесь на наш Яндекс.Дзен
Замочите семена в воде на 2-3 часа, посейте и через неделю ожидайте всходов. А еще через 2 недели урожай будет готов к употреблению. Посев можно проводить периодически до конца июня. Растения плохо растут при температуре выше +20°С. Продолжить посевы возможно при снижении температуры уже в августе.
Сеют шпинат рядками в бороздки на глубину 1-2 см по схеме 15-20×2 см. Норма высева 4-5 г на 1 кв.м. После посева почву прикатывают. Всходы появляются через 5-7 дней. Первое прореживание — при высоте растений 1-2 см. Оставляют растения через 5-7 см. Когда они, разрастаясь, начнут теснить друг друга, пора прореживать второй раз, оставляя между ними 15 см.
Уборку урожая шпината начинают на 20-25-й день после появления массовых всходов у скороспелых сортов и на 35-50-й день у позднеспелых. Убирают шпинат при наличии 8-10 листьев, в один прием, выдергивая с корнями. Переросшие листья быстро грубеют и становятся малопригодными для использования в пищу.
Наиболее популярны сорта Ажур, Жирнолистный, Исполинский, Мариска, Маркиза, Матадор, Повар Миша.
С серией статей о летних посевах вы можете ознакомиться:
Летние посевы овощей
Сеем летом: салаты, кресс-салат, руккола
Чтобы не пропустить наши материалы, подписывайтесь на наш Дзен-канал, ставьте лайки, пишите в комментариях, какие сорта шпината сеете вы!
ЗАКАЗАТЬ СЕМЕНА ШПИНАТА ВЫ МОЖЕТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ WWW.SeedsMail.ru>>