Реджувелак — это слабо ферментированный напиток из проросших зерен, похожий на квас.
⠀
Rejuvinate в переводе с английского означает «омолаживать».
В нем содержатся важные бактерии для микрофлоры ЖКТ, много активных ферментов для пищеварения и витаминов. Это просто кладезь полезностей!
На вкус напиток кисловатый, крепкий и слегка газированный, отдалённо напоминает квас.
⠀
Реджвелак настолько богат витаминами, энзимами, разнообразнейшими питательными веществами и лактобактериями, что его можно считать самостоятельным блюдом
⠀
✔︎ Реджувелак помогает очищению организма.
✔︎ Реджувелак — натуральный пробиотик в естественной форме. Пробиотики в капсулах оседают в верхней части пищеварительной системы, в то время как реджувелакс донесет полезные бактерии до кишечника.
✔︎ Содержит хлорофилл, который очищает кровь, что дает высокую умственную ясность и творческую энергию.
✔︎ Можно использовать как функциональный напиток для улучшения пищеварения.
⠀
Как пить?
Употребляйте 1/2-1 стакана за 30 минут до еды.
⠀
Советую протирать им лицо для омоложения.
⠀
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Пшеница(полба, спельта:, рожь, овес) - 1,5 стакана
Вода - 2 л
Мед - 2 ст.л
Пыльца - 1 ч.л.(необязательно)
⠀
Прорастить пшеницу.
Взбить пшеницу в блендере с 0.5л воды Поместить размолотую пшееицу в 3х литровую банку, залить содержимое 1,5 л воды комнатной температуры, добавить мед и пыльцу.
Настаивать 2-4 дня.
Процедить и поставить в холодильник. Процежнную мякоть можно снова залить водой и настоять 2 суток для новой порции прекрасного напитка.
Выпивать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
⠀
Розовое шампанское из реджувелака
⠀
В готовый реджувелак добавьте мед (1 ст.л. меда на 1 литр). Перемешайте, чтобы растворить мед. Оставить при комнатной температуре на 12ч. Добавьте немного свекольного сока, чтобы придать розовый цвет.
⠀
Летняя окрошка на реджувелаке:⠀
Любая сезонная зелень и дикоросы
Редис/дайкон
Огурец
Реджувелак
⠀
Зелень мелко порезать и потолочь с солью. Редис и огурец мелко порезать. Реджувелак залить в окрошку. Добавить мед, перец. Наслаждайтесь.