Найти в Дзене
Юлия Крайникова

ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ НАПИТОК ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ

Оглавление

Реджувелак — это слабо ферментированный напиток из проросших зерен, похожий на квас.

Rejuvinate в переводе с английского означает «омолаживать».

В нем содержатся важные бактерии для микрофлоры ЖКТ, много активных ферментов для пищеварения и витаминов. Это просто кладезь полезностей!

На вкус напиток кисловатый, крепкий и слегка газированный, отдалённо напоминает квас.

Реджвелак настолько богат витаминами, энзимами, разнообразнейшими питательными веществами и лактобактериями, что его можно считать самостоятельным блюдом

✔︎ Реджувелак помогает очищению организма. 

✔︎ Реджувелак — натуральный пробиотик в естественной форме. Пробиотики в капсулах оседают в верхней части пищеварительной системы, в то время как реджувелакс донесет полезные бактерии до кишечника. 

✔︎ Содержит хлорофилл, который очищает кровь, что дает высокую умственную ясность и творческую энергию.

 ✔︎ Можно использовать как функциональный напиток для улучшения пищеварения.

Как пить?

Употребляйте 1/2-1 стакана за 30 минут до еды.

Советую протирать им лицо для омоложения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Пшеница(полба, спельта:, рожь, овес) - 1,5 стакана

Вода - 2 л

Мед - 2 ст.л

Пыльца - 1 ч.л.(необязательно)

Прорастить пшеницу.

Взбить пшеницу в блендере с 0.5л воды Поместить размолотую пшееицу в 3х литровую банку, залить содержимое 1,5 л воды комнатной температуры, добавить мед и пыльцу.

Настаивать 2-4 дня.

Процедить и поставить в холодильник. Процежнную мякоть можно снова залить водой и настоять 2 суток для новой порции прекрасного напитка.

Выпивать по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Розовое шампанское из реджувелака

В готовый реджувелак добавьте мед (1 ст.л. меда на 1 литр). Перемешайте, чтобы растворить мед. Оставить при комнатной температуре на 12ч. Добавьте немного свекольного сока, чтобы придать розовый цвет.

Летняя окрошка на реджувелаке:⠀

Любая сезонная зелень и дикоросы

Редис/дайкон

Огурец

Реджувелак

Зелень мелко порезать и потолочь с солью. Редис и огурец мелко порезать. Реджувелак залить в окрошку. Добавить мед, перец. Наслаждайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются