🍪 Рецепт Песочного печенья 🍪
Это ведь любимое печенье, которое у многих ассоциируется со вкусом детства, не так ли?)
Готовится просто и быстро, из базовых ингредиентов: сахар, яйца, мука и сливочное масло, которые всегда найдутся в вашем холодильнике. А самое главное - всегда получается!
Если вы работаете из дома, советуем приготовить их сегодня вечером, чтобы завтрашний рабочий день был более продуктивен и позитивен)
👉 Вам понадобится:
• Яйца - 1 шт. (крупное)
• Сахар - 60-70 г
• Сливочное масло - 100 г
• Мука - 200 г (обычную муку можно смешать с цельнозерновой пшеничной или овсяной)
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Соль - одна щепотка
• Цедра половины лимона (по желанию)
• Сахарная пудра “Универсальная” Dr. Oetker - для посыпки
👉 Способ приготовления:
① Смешиваем в миске яйцо и сахар (взбивать не нужно); добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем миксером.
② Добавляем муку, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Если используете ее, смешиваем сперва миксером, затем руками - тесто должно быть однородное и не липкое (если нужно, добавьте ещё немного муки или ложку воды).
③ Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
④ Присыпаем рабочее место мукой и раскатываем тесто толщиной около сантиметра, вырезаем печенье любой формы; противень застилаем пергаментом, фольгой или ковриком для выпечки и выкладываем на него печенье.
⑤ Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до легкой румяности минут 10-12 при 180С.
⑥ Посыпаем готовое печенье сахарной пудрой.
—
Приятного аппетита!