Найти в Дзене

Ленивые вареники с вишней

Оглавление

Ленивые вареники с вишней — это универсальное и быстрое блюдо, которое может сделать каждая хозяйка. Вареники украсят праздничный стол, подойдут к встрече гостей.

Рекомендуются они и для детского питания.

Какие продукты необходимо подготовить

Чтобы приготовить ленивые вареники, необходимы следующие продукты:

  • 1 кг творога. Подойдет любой жирности, но желательно, чтобы не обезжиренный.
  • 200-250 г вишни без косточек.
  • 6-7 ст.л. сахара.
  • 4 ст.л. манной крупы.
  • 2 сырых яйца.
  • 6 ст.л. просеянной муки.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 100 г сливочного масла.
  • Немного соли.

Технология приготовления

Чтобы правильно приготовить блюдо, необходимо воспользоваться рекомендациями кулинаров и соблюдать рекомендуемые пропорции.

Пошаговый рецепт:

  • Взять глубокую емкость, разбить в нее яйца, добавить сахар. Полученную смесь тщательно размешать при помощи венчика. Взбивать до получения однородной массы без комочков.
  • В отдельную емкость выложить творог, размять при помощи вилки, добавить взбитые яйца и сахар.
  • В полученную творожную массу высыпать щепотку соли, медленно ввести манную крупу и муку, замесить тесто. Делать это необходимо руками, тщательно разминая комки. Тесто на ощупь должно получиться липким, дополнительно добавлять муку не стоит.
  • Разделить тесто на 4 одинаковые части, руками сформировать длинные колбаски, раскатывая массу по столу.
  • Полосы разрезать на маленькие куски одинакового размера.
  • Каждый отдельный кусочек обмакнуть в муку, размять руками и сделать лепешку. Затем положить в нее одну вишенку, закрепить руками, чтобы не было пробелов. То же самое проделать с другими кусками.
  • На огонь поставить кастрюлю с водой, дождаться кипения, добавить 1 ст.л. растительного масла, щепотку соли.
  • Опустить в воду заготовки, варить около 5 минут. Определить готовность можно по всплывающим вареникам.
  • Шумовкой выложить вареники в сухую глубокую емкость, полить растопленным сливочным маслом и перемешать.
Подавать к столу блюдо с любыми ягодами, фруктами. Вареники с вишней хорошо сочетаются со сметаной, медом, мятой, дополнять их другими продуктами рекомендовано порционно.

Перед подачей стоит выдержать блюдо около 15 минут, чтобы оно не было слишком горячим. Если вареники были не съедены, их можно заморозить в специальном герметичном контейнере.

Для этого необходимо дождаться, пока блюдо остынет, уложить его в емкость и поместить в морозильную камеру.

Размораживать в микроволновке или кипящей воде.

Еда
6,93 млн интересуются