Африканская кухня на востоке континента довольно разнообразна, традиции разных стран Африки и даже племен, имеют свои особенности по приготовлению пищи. На востоке Африки широко распространены блюда из сорго и пшеницы, а также местных овощей и фруктов. Из злаковых делают различные лепешки, так как африканцы съедают их в большом количестве.
Мясо едят говядину и козлятину, свинину почти не употребляют, из-за религиозных соображений. Любимый напиток в Эфиопии это местный кофе, которое популярно и известно во всем мире. В некоторых племенах восточной Африки пьют молоко и добавляют кровь коровы, слитой из вены на шее животного. В качестве алкогольного напитка пьют «тэж». Его делают из дерева Гейшу, добавляют мед диких пчел и хмель для вкуса.
Приправы к блюдам получили широкое распространение по всей Африке. В блюда любят добавлять различные жгуче-острые специи. Например, традиционное блюдо восточной Африки, представляет собой «фырфыр» - это блюдо, которое подают в основном на завтрак. Готовится оно из смеси специй, топленого масла, могут добавить овощи и фрукты, все это размешивают до кашеобразного состояния и подают на обычной лепешке. Куски лепешки отрывают, добавляют фырфыр и так постепенно съедают все.
Лепешка называется «ынджера» это лепешка похожая на простой и большой блин. Замешивается жидкое тесто из злака тефа или кукурузы, пшеницы, сорго. Тесто киснет пару дней, потом его выливают на большую сковородку, смазанную жиром. Кроме фырфыр, начинку могут использовать разную. Среди таких начинок может быть - овощи с пряностями, рис, мясо жаренное или отварное, различная зелень и соусы.
Любимое блюдо восточной Африки это «Ирио». Его приготавливают из бобов, картошки, зерна кукурузы, гороха, лука и острого соуса. Это блюдо можно использовать самостоятельно так и подавать с жаренным мясом, приправленным специями.
Спасибо за внимание!!!! Подписывайтесь на канал и жмите на большой палец вверх.