Найти тему
1000 и 1 рецепт

Творожный песочный пирог-ватрушка

 
Песочное тесто и творожная начинка, легко приготовить.
Песочное тесто и творожная начинка, легко приготовить.

Несмотря на простоту, этот пирог приведёт в восторг многих.

Чтобы его приготовить, нам потребуется совсем немного продуктов

-2

  • сливочное масло 150 гр
  • творог 300 гр
  • мука пшеничная 250 гр
  • разрыхлитель 2 ст ложки
  • сахар 100 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • яйцо 1 шт

Готовим легко и быстро

  • Сначала просеиваем муку, это необходимо, чтобы пирог получился воздушным.
  • Достаём холодное сливочное масло прямо из холодильника и трём в миску с мукой.
  • Теперь добавляем разрыхлитель и сахар-песок, делаем из всех составляющих крошку. Миксером будет быстрее, только возьмите глубокую миску, чтоб крошка не оказалась на полу.
  • Для начинки отдельно смешиваем творог, яйцо и ванильный сахар до однородной консистенции. Можно ещё добавить немного обычного сахара, но это дело вкуса.
  • Для выпечки используем специальную бумагу. Кладём половину крошки, потом творожную начинку, посыпаем оставшейся крошкой.
  • В разогретую духовку ставим наш пирог на 35-40 минут. Температура 180 градусов.
-3

Калорийность получается 323 ккал на 100 грамм.

Еда
6,93 млн интересуются