Найти тему
1000 и 1 рецепт

Квашеная капуста по старинному рецепту

 Хрустящая, богатая витамином С и обладающая низкой калорийностью. Специально для тех, кто следит за своим рационом.
Хрустящая, богатая витамином С и обладающая низкой калорийностью. Специально для тех, кто следит за своим рационом.

Этот рецепт без уксуса, только соль и сахар. Квашеная капуста богата витаминами, содержит микроэлементы, которые необходимы людям, которые не употребляют молочные продукты.

Нам необходимо:

  • капуста белокочанная 2 кг
  • морковь 2 шт.
  • соль 1 ст. ложка
  • сахар 150 г
  • перец чёрный горошком 10 шт.
  • лист лавровый сушеный 2 шт.
-2

Ничего сложного

  • Для начала шинкуем капусту тонкой соломкой.
  • Добавляем натёртую морковь.
  • Перемешиваем морковь и капусту.
  • Теперь мнём капусту, пока она не даст сок.
  • Сверху бросаем лавровый лист и перец.

Готовим рассол:

  • Кипятим один литр воды, добавляем соль, перемешиваем.
  • Остужаем наш рассол. Соль нужна обычная крупная каменная, но не йодированная.
  • Холодный рассол наливаем в кастрюлю так, чтобы он не полностью покрывал капусту.
  • Прикрываем крышкой.
-3

Важно!!!!

Не накрывайте плотно крышкой, чтоб оставался воздух для выхода газов. Оставляем капусту на трое суток, но каждый день перемешиваем её 2-3 раза. Через трое суток добавляем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Хрустящая и вкусная капуста готова. Подавать можно с картофелем, рыбой или мясом. Универсальный гарнир или закуска.

Еда
6,93 млн интересуются