Этот рецепт без уксуса, только соль и сахар. Квашеная капуста богата витаминами, содержит микроэлементы, которые необходимы людям, которые не употребляют молочные продукты.
Нам необходимо:
- капуста белокочанная 2 кг
- морковь 2 шт.
- соль 1 ст. ложка
- сахар 150 г
- перец чёрный горошком 10 шт.
- лист лавровый сушеный 2 шт.
Ничего сложного
- Для начала шинкуем капусту тонкой соломкой.
- Добавляем натёртую морковь.
- Перемешиваем морковь и капусту.
- Теперь мнём капусту, пока она не даст сок.
- Сверху бросаем лавровый лист и перец.
Готовим рассол:
- Кипятим один литр воды, добавляем соль, перемешиваем.
- Остужаем наш рассол. Соль нужна обычная крупная каменная, но не йодированная.
- Холодный рассол наливаем в кастрюлю так, чтобы он не полностью покрывал капусту.
- Прикрываем крышкой.
Важно!!!!
Не накрывайте плотно крышкой, чтоб оставался воздух для выхода газов. Оставляем капусту на трое суток, но каждый день перемешиваем её 2-3 раза. Через трое суток добавляем сахар, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник.
Хрустящая и вкусная капуста готова. Подавать можно с картофелем, рыбой или мясом. Универсальный гарнир или закуска.