Нежный сливочный вкус грибов, овощей и курицы.
Нам потребуется
- шампиньоны 150 г
- подсолнечное масло 30 мл
- сливки 100 мл
- лук репчатый 1 шт
- кабачок 1 шт
- картофель 2 шт
- морковь 1 шт
- корень сельдерея 100 г
- куриная голень 400 г
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
Приступаем
- Сначала отвариваем голень до готовности (можно взять и бёдра, и грудку).
- Пока варится бульон, нарезаем лук и шампиньоны.
- На разогретой сковороде обжариваем грибы с луком до готовности.
- Режем произвольно овощи: картофель, сельдерей, морковь и кабачок.
- Нашу приготовленную курицу вытаскиваем из бульона, бросаем овощи и варим до готовности.
- Взбиваем сваренные овощи блендером в пюре.
- Разбавляем овощное пюре половиной нашего бульона.
- Добавляем сливки и обжаренные до этого шампиньоны с луком.
- Курицу немного охлаждаем, нарезаем мелкими кусочками без кожи и костей и добавляем в суп.
- Соль, перец по вкусу, всё перемешиваем, густоту супа регулируйте с помощью остатков бульона.
Разливаем суп по тарелкам, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!