Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Суп с курицей, сливками и грибами

 
Супы обычно либо прозрачные, либо перетёртые в пюре, а этот рецепт что-то среднее.
Супы обычно либо прозрачные, либо перетёртые в пюре, а этот рецепт что-то среднее.

Нежный сливочный вкус грибов, овощей и курицы.

-2

Нам потребуется

  • шампиньоны 150 г
  • подсолнечное масло 30 мл
  • сливки 100 мл
  • лук репчатый 1 шт
  • кабачок 1 шт
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • корень сельдерея 100 г
  • куриная голень 400 г
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
-3

Приступаем

  • Сначала отвариваем голень до готовности (можно взять и бёдра, и грудку).
  • Пока варится бульон, нарезаем лук и шампиньоны.
  • На разогретой сковороде обжариваем грибы с луком до готовности.
  • Режем произвольно овощи: картофель, сельдерей, морковь и кабачок.
  • Нашу приготовленную курицу вытаскиваем из бульона, бросаем овощи и варим до готовности.
  • Взбиваем сваренные овощи блендером в пюре.
  • Разбавляем овощное пюре половиной нашего бульона.
  • Добавляем сливки и обжаренные до этого шампиньоны с луком.
  • Курицу немного охлаждаем, нарезаем мелкими кусочками без кожи и костей и добавляем в суп.
  • Соль, перец по вкусу, всё перемешиваем, густоту супа регулируйте с помощью остатков бульона.

Разливаем суп по тарелкам, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются