Подготовка
- 3 средних морковки.
- 3 яйца.
- Плавленый сырок.
- Майонез.
- Чеснок.
- Соль.
Приготовление
Этот незамысловатый салат может быть, как отдельным блюдом, так и оригинальной бутербродной массой.
Мытую и очищенную морковь натираем на терке. Если вы делаете салат, то отдаем предпочтение крупной, а если намазку на хлеб, то выбираем мелкую сторону терки.
Морковку кладем в миску и добавляем соль. Перемешиваем и оставляем примерно на 10 минут, чтобы она размягчилась и дала сок. В это время готовим остальную часть салата.
Сваренные вкрутую яйца и плавленый сырок нужно натереть на терке. Чеснок давим с помощью пресса. Если вы не любите острые блюда, то можете смело исключить этот ингредиент из состава. Вкус салата от этого не станет хуже.
Главный принцип приготовления этого салата в том, что все должно быть одного размера. Если вы изначально выбрали крупную терку, то все ингредиенты пропускаем через нее.
Смешиваем все продукты в миске и добавляем майонез по вкусу. Хорошенько перемешиваем, чтобы заправка смешалась со всеми ингредиентами
Салат готов и его можно подавать на стол. Вы можете делать его с запасом и хранить в холодильнике 3 дня без опасения, что он испортится!