Найти в Дзене
КолбасА Life

Плов в казане - счастье семье!

Здравствуйте, дорогие друзья! Решили мы тут с соседями на даче приготовить плов в казане, и не пожалели! Это безумно вкусно! А сам процесс приготовления объединяет всю семью и наполняет день хорошими эмоциями!

Вкус плова в казане совсем другой, чем у обычного плова, такой плов получается необыкновенно вкусным и ароматным! Все съели по 2 тарелки! :)

Ужинаем пловом с соседями :) Вкуснятина! Плов в казане рецепт.
Ужинаем пловом с соседями :) Вкуснятина! Плов в казане рецепт.

Итак, вам потребуется:

-Рис Девзира или Лазарь 1 кг, 1 кг баранины (лучше задок)

Баранина
Баранина

-1 кг моркови, 1 острый Перчик, 2 головки чеснока, зира (3-4 ст.л), 150 гр курдючного сала, 2 головки репчатого лука, подсолнечное масло 1 ст.

Способ приготовления:

-Для начала нам нужно все подготовить: овощи чистим от кожуры, морковь режем тонкой соломкой,

Морковь режем тонкой соломкой
Морковь режем тонкой соломкой

-лук режем полукольцами. Нарезаем мясо как хотим, а вот курдючное сало режем кубиками примерно по 2 см. Перчик чистим от семечек и мелко режем. Не забудьте про винишко :)

Приготовление плова. Рецепт плова.
Приготовление плова. Рецепт плова.

-Рис предварительно замачиваем в воде на час-полтора. Не забудьте проверить рис на наличие камушков, в этих сортах они часто попадаются. Мы перебрали килограмм риса, нашли примерно 5 камней.

Важно! Берегите морковь от детей :))))), иначе, на плов не останется)

Дети воруют морковку)
Дети воруют морковку)

-Разжигаем огонь и нагреваем казан!

-Обжариваем сначала шкварки до золотистого цвета, чтобы из них вытопился весь жир, затем вынимаем их шумовкой из казана и выкладываем на тарелочку, солим.

Курдючное сало режем кубиками и обжариваем
Курдючное сало режем кубиками и обжариваем

Осторожно! Начнется битва за шкварки))) Они очень вкусные)

Шкварки. Курдючное сало
Шкварки. Курдючное сало

-Обжариваем мясо до золотистого цвета, добавляем подсолнечное масло и "запускаем" в казан лук, морковь и перчик, все перемешиваем, смотрим за огнем, чтобы не пригорело. Доводим все до золотистого цвета)

-8

-Зиру растираем в ладонях и насыпаем в казан, добавляем соль по вкусу

-Пришло время для риса))) Запускаем набухший рис и наливаем примерно 1 литр воды, накрываем крышкой, тушим на медленном огне

Засыпаем рис
Засыпаем рис

-Обязательно следим за огнем, тушить надо на медленном огне примерно 30 минут

-10

-Кладем 2 головки чеснока в плов, "утапливаем" их ложкой, тушим еще минут 15

Чеснок
Чеснок

Ваше блюдо готово! Перед подачей чеснок нужно выложить отдельно на тарелочку, все желающие возьмут себе по зубчику.

Ужинаем пловом. Плов в казане. Дача.
Ужинаем пловом. Плов в казане. Дача.

Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! :)