Ингредиенты:
- маргарин — 400 гр.;
- сахарный песок — 125 гр. (1/2 стакана);
- мука пшеничная — 3,5 стакана.
Размять вилкой 400 гр. (2 пачки по 200 гр.) маргарина, сахарный песок засыпать в размятый маргарин, добавить просеянную светлую (пшеничную) муку 3,5 стакана и налить 1 стакан (250 гр.) холодной воды. Замесить крутое тесто. После необходимо убрать на 2 часа в холодильник. И уже холодное тесто делите на равные 6 частей. Раскатанные шесть коржей выпекать на противне одинаковой формы примерно по 5 или 10 минут каждый слой при температуре 180 — 200 C. Дальше, после охлаждения коржей, приготовленным сливочным кремом промаслить, пропитать слой за слоем.
Крем:
- сливочное настоящее масло — 200 гр.;
- молоко сгущённое — 400 гр.
Размягченное сливочное масло нужно взбить миксером в пропорциях с одной банкой сгущённого молока. Хорошо пробить массу, чтобы не было кусочков от замерзшего масла.
Приготовление:
Выпеченные коржи, выровнять т. е. придать одинаковую форму испеченному полуфабрикату. Обрезки коржа, при придании формы, сохранить. Они понадобятся для обсыпки готового торта. Или можно оставить 1 корж, размять, смешать с рубленными орехами и посыпать сверху. После того как готовы коржи, их слой за слоем промазываем кремом. Сверху (последний корж) обсыпаем готовой растиркой с орехами.
Охлаждаем и вуаля, приятного аппетита!