Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Готовим любимое блюдо Ивана Урганта — финский рыбный суп с креветками

Оглавление

 
Иван Ургант признается, что 70% его мыслей - о еде. Он любит готовить и отлично это делает. За годы ведения программы "Смак" он узнал множество рецептов, но этот произвел на него самое сильное впечатление.
Иван Ургант признается, что 70% его мыслей - о еде. Он любит готовить и отлично это делает. За годы ведения программы "Смак" он узнал множество рецептов, но этот произвел на него самое сильное впечатление.

Однажды к Ивану на кулинарное шоу пришел популярный актёр Вилле Хаапасало и показал ему традиционный рецепт из Финляндии — рыбный суп с креветками.

-2

Вкус этого блюда впечатлил ведущего, и с тех пор он не раз его вспоминал. Предлагаем попробовать этот замечательный суп, который удивил ведущего программы «Смак».

Ингредиенты:

  • рыба (несколько разных видов) — 450 грамм;
  • креветки — 230 грамм;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2-3 средних клубня;
  • корень имбиря — немного;
  • чеснок свежий — 2 зубчика;
  • соль, перец черный и белый — по вкусу;
  • лимонный сок — 2-3 ч. ложки;
  • рубленая зелень (мята, укроп, петрушка) — несколько веточек;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • сахар.
-3

Готовим:

Шаг 1. Каждую рыбину чистим, избавляем от кожи и костей (проще взять готовое филе разной рыбы). Филе режем на небольшие куски, солим, перчим его, засыпаем порубленной зеленью и выжимаем ложку лимонного сока. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 2. Креветки очищаем, моем, выжимаем на них лимонный сок — и также оставляем мариноваться.

Шаг 3. Берём среднюю кастрюлю, кладём в неё сливочное масло. Обжариваем на медленном огне мелко порезанный лук, тертую морковь, натертый корень имбиря и измельченный чеснок. Присыпаем небольшим количеством сахара.

Шаг 4. Моем, очищаем картофель, нарезаем его крупно и складываем в кастрюлю к овощам. Заливаем водой и варим.

Шаг 5. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп маринованные креветки, мелко порубленную зелень (мята, укроп, петрушка), перчим белым и черным перцем.

Шаг 6. Закидываем в суп маринованную рыбку и заливаем сливками. Дожидаемся закипания и выключаем.

Еда
6,93 млн интересуются