Однажды к Ивану на кулинарное шоу пришел популярный актёр Вилле Хаапасало и показал ему традиционный рецепт из Финляндии — рыбный суп с креветками.
Вкус этого блюда впечатлил ведущего, и с тех пор он не раз его вспоминал. Предлагаем попробовать этот замечательный суп, который удивил ведущего программы «Смак».
Ингредиенты:
- рыба (несколько разных видов) — 450 грамм;
- креветки — 230 грамм;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 2-3 средних клубня;
- корень имбиря — немного;
- чеснок свежий — 2 зубчика;
- соль, перец черный и белый — по вкусу;
- лимонный сок — 2-3 ч. ложки;
- рубленая зелень (мята, укроп, петрушка) — несколько веточек;
- сливочное масло — 20 грамм;
- сахар.
Готовим:
Шаг 1. Каждую рыбину чистим, избавляем от кожи и костей (проще взять готовое филе разной рыбы). Филе режем на небольшие куски, солим, перчим его, засыпаем порубленной зеленью и выжимаем ложку лимонного сока. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
Шаг 2. Креветки очищаем, моем, выжимаем на них лимонный сок — и также оставляем мариноваться.
Шаг 3. Берём среднюю кастрюлю, кладём в неё сливочное масло. Обжариваем на медленном огне мелко порезанный лук, тертую морковь, натертый корень имбиря и измельченный чеснок. Присыпаем небольшим количеством сахара.
Шаг 4. Моем, очищаем картофель, нарезаем его крупно и складываем в кастрюлю к овощам. Заливаем водой и варим.
Шаг 5. Когда картофель станет мягким, добавляем в суп маринованные креветки, мелко порубленную зелень (мята, укроп, петрушка), перчим белым и черным перцем.
Шаг 6. Закидываем в суп маринованную рыбку и заливаем сливками. Дожидаемся закипания и выключаем.