В детстве я безумно любила безе, готовила безе мне моя мама и бабуля. Безе всегда у них получалось идеально сухим и сладким. Вот откусил кусочек и оно хрустит. По этому сегодня я хочу поделиться с Вами вкусным рецептом - домашнее БЕЗЕ или Швейцарская Меренга - это простой рецепт который легко готовиться. По Вашему желанию можно приготовить разноцветное безе или белую меренгу. Домашней рецепт Швейцарской меренги получается всегда, главное правильно ее приготовить. Домашнее БЕЗЕ имеет великолепный вкус. Если вы думаете что приготовить сегодня, тогда приготовьте безе, это станет отличным дополнением к чаепитию.
Ингредиенты:
- Яичные белки - 4 шт
- Сахар - 200 г
- Лимонная кислота
- Красители пищевые
Метод приготовления:
1. Первым делом отделяем белки от желтков из 4 яиц.
2. Переливаем белки в кастрюлю, всыпаем 200 г сахара и добавим немного лимонного сока.
3. Немного перемешайте (я это сделала миксером).
4. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения, воды должно быть столько чтобы она не дотрагивалась до кастрюли с белком.
5. Когда вода закипела, уменьшаем огонь ставим кастрюлю с белками на верх и сбиваем 3 минуты на маленькой скорости затем 5 минут на большой.
Вот такая масса должна получиться.
6. Добавляйте краситель по желанию. Я это делаю так: разделяю массу на 3 части добавляю немножко разного пищевого красителя, перемешиваю до однородности.
7. Выдавливаем безе с помощью кондитерского мишка на противень, я застелила противень пергаментной бумагой, если у вас нету кондитерского мешка, выкладывайте ложкой.
8. Отправляем сушиться в духовку разогретую до 70 градусов на час, время сушки зависит от вашей духовки.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: