Найти тему
Лаборатория Вкуса

"Ем вкусную курочку каждый день". 7 рецептов-идей из курицы

Оглавление

Друзья, если вы (как и я) любите покушать курочку-сочную, нежную, с ароматными приправами и с хрустящей корочкой, то не покидайте канал.

Хочу поделиться с вами идеями простых и очень вкусных заготовок из курицы, которые помогут вам приготовить несложный обед или сделать ужин без заморочек.

И еще один приятный бонус-это экономия ваших физических и материальных ресурсов.

Приготовление.

Для приготовления я беру три охлажденных тушки курицы (можно и больше, но не меньше трех). Вес курицы 2 кг (примерно).

-2

Курицу сначала разделываю и разделяю на группы-бедра, голень, крылья, филе, суповой набор (все отдельно). После приступаю к заготовкам.

Заготовка №1-------------Бедра куриные с сыром и луком

-3

В куриные бедра добавляю майонез, сушеный чеснок, соль по вкусу. Нарезаю две луковицы, соединяю с бедрами, перемешиваю и выкладываю в одноразовую форму для запекания (из фикспрайса).

Посыпаю заготовку сыром и отправляю в морозильную камеру.

Заготовка №2---------------------------------Крылья для гриля

-5

Крылья разрезаю по фалангам. Самые тонкие части убираю, а крупные мариную в соусе.

Для соуса понадобится 3 ч. л. лимонного сока, чеснок сушеный, карри или куркума, соль (добавляю щепотками по вкусу).

Крылья тщательно перемешиваю, складываю в пакет с зип-застежкой и убираю на хранение в морозилку. Там же все будет замораживаться и мариноваться одновременно.

Останется только достать, выложить на гриль и вкусные крылышки будут готовы.

Заготовка №3-----------------------Ножки куриные в рукаве

-7

Рукав для запекания закреплю с одной стороны, складываю туда куриные ножки, добавляю немного растительного масла, соль, специи по вкусу.

Завязываю с другой стороны, перемешиваю и отправляю в морозильную камеру на хранение.

-8

Заготовка №4-----------------------Куриное филе с овощами

-9

Куриное филе отбиваю, солю, перчу, перекладываю кусочки в одноразовую форму из фикспрайса.

Беру морковь, тыкву, лук, болгарский перец. Нарезаю, добавляю майонез, зелень. Все перемешиваю и выкладываю поверх куриного филе.

Посыпаю сыром и отправляю вот такую вкусную и диетическую заготовку в морозилку.

-11

Заготовка №5-----------------------------Мясо по-французски

-12

Как и в предыдущем варианте отбиваю куриное филе, солю, перчу, перекладываю в форму. Сверху выкладываю шампиньоны, кусочки томата и нарезанный лук. Делаю сеточку из майонеза и посыпаю сыром.

Отправляю такое вот "мясо по-французски" с овощами и под вкусной сырной корочкой в морозилку.

-14

Заготовка №6--------------------Шницель из куриного филе

-15

Для шницеля куриного беру филе и тоненько отбиваю. Затем обваливаю кусочки-сначала в муке, затем в яйцах и напоследок в панировочных сухарях.

Выкладываю куриный шницель на разделочную доску, закрываю пищевой пленкой и отправляю на заморозку.

-16

Заготовка №7----------------Фрикадельки из филе курицы

-17

Еще я делаю куриные фрикадельки. На такое количество у меня примерно ушло 2,5 кг куриного фарша.

Фрикадельки-это моя гордость и одна из самых удобных заготовок для супа.

-18

Надеюсь, что мои заготовки из курицы вам понравились. Берите на заметку.

  • 5 лучших способов определить за 1 минуту, что вам хотят продать старое несвежее мясо

Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА.

Еда
6,93 млн интересуются