Друзья, если вы (как и я) любите покушать курочку-сочную, нежную, с ароматными приправами и с хрустящей корочкой, то не покидайте канал.
Хочу поделиться с вами идеями простых и очень вкусных заготовок из курицы, которые помогут вам приготовить несложный обед или сделать ужин без заморочек.
И еще один приятный бонус-это экономия ваших физических и материальных ресурсов.
Приготовление.
Для приготовления я беру три охлажденных тушки курицы (можно и больше, но не меньше трех). Вес курицы 2 кг (примерно).
Курицу сначала разделываю и разделяю на группы-бедра, голень, крылья, филе, суповой набор (все отдельно). После приступаю к заготовкам.
Заготовка №1-------------Бедра куриные с сыром и луком
В куриные бедра добавляю майонез, сушеный чеснок, соль по вкусу. Нарезаю две луковицы, соединяю с бедрами, перемешиваю и выкладываю в одноразовую форму для запекания (из фикспрайса).
Посыпаю заготовку сыром и отправляю в морозильную камеру.
Заготовка №2---------------------------------Крылья для гриля
Крылья разрезаю по фалангам. Самые тонкие части убираю, а крупные мариную в соусе.
Для соуса понадобится 3 ч. л. лимонного сока, чеснок сушеный, карри или куркума, соль (добавляю щепотками по вкусу).
Крылья тщательно перемешиваю, складываю в пакет с зип-застежкой и убираю на хранение в морозилку. Там же все будет замораживаться и мариноваться одновременно.
Останется только достать, выложить на гриль и вкусные крылышки будут готовы.
Заготовка №3-----------------------Ножки куриные в рукаве
Рукав для запекания закреплю с одной стороны, складываю туда куриные ножки, добавляю немного растительного масла, соль, специи по вкусу.
Завязываю с другой стороны, перемешиваю и отправляю в морозильную камеру на хранение.
Заготовка №4-----------------------Куриное филе с овощами
Куриное филе отбиваю, солю, перчу, перекладываю кусочки в одноразовую форму из фикспрайса.
Беру морковь, тыкву, лук, болгарский перец. Нарезаю, добавляю майонез, зелень. Все перемешиваю и выкладываю поверх куриного филе.
Посыпаю сыром и отправляю вот такую вкусную и диетическую заготовку в морозилку.
Заготовка №5-----------------------------Мясо по-французски
Как и в предыдущем варианте отбиваю куриное филе, солю, перчу, перекладываю в форму. Сверху выкладываю шампиньоны, кусочки томата и нарезанный лук. Делаю сеточку из майонеза и посыпаю сыром.
Отправляю такое вот "мясо по-французски" с овощами и под вкусной сырной корочкой в морозилку.
Заготовка №6--------------------Шницель из куриного филе
Для шницеля куриного беру филе и тоненько отбиваю. Затем обваливаю кусочки-сначала в муке, затем в яйцах и напоследок в панировочных сухарях.
Выкладываю куриный шницель на разделочную доску, закрываю пищевой пленкой и отправляю на заморозку.
Заготовка №7----------------Фрикадельки из филе курицы
Еще я делаю куриные фрикадельки. На такое количество у меня примерно ушло 2,5 кг куриного фарша.
Фрикадельки-это моя гордость и одна из самых удобных заготовок для супа.
Надеюсь, что мои заготовки из курицы вам понравились. Берите на заметку.
- 5 лучших способов определить за 1 минуту, что вам хотят продать старое несвежее мясо
► Если понравилась статья, то ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА.