Довольно, часто мне приходится ездить на свою дачу. И когда мне нечем заняться - я хожу за грибами. Позже, добавляю их в свою пищу. И подумал, а насколько полезно и вредно добавлять грибы в свою еду?
-
Полезность добавление грибов в пищу:
- Грибы являются основным лечебным компонентом в- полисахариды. Они не перевариваются и по этому грибы оказывают благоприятное действие на организм.
- Грибы содержат множество минералов и солей. Они помогают организму. Они содержат необходимые для нормальной работы организма.
- Огромным плюсом грибов - они очень мощный стимулятор желудочной секреции.
- Они очень низкокалорийны.
- Грибы улучшают липидный обмен
-
Вредность добавления грибов в пищу:
- Грибы являются сорбентами и накапливают в себе всё то, что содержится в окружающей среде. В том числе и токсические вещества.
- Некоторые грибы, могу быть собраны не в очень благоприятной местности. Это ведёт к очень плохому влиянию на организм, из-за хранящихся в них веществах. И это подтверждает выше сказанный пункт.
- Не стоит употреблять их в большом количестве в свой рацион пищи. Это плохо скажется на желудке и других жизненно-важных органов. Нормой является - не больше двух раз в неделю.
- Не рекомендуется есть грибы тем, у которых проблемы с пищеварительной системой.
- Грибы содержат до 30% пуриновых оснований дневной нормы. Пуриновые основания - вещества, усиливающие проявления подагры, которые вредны для почек человека.
- Некоторые грибы снижают количество гормонов.
-
Думаю, что легче соблюдать недельную норму поедания еды, чтобы не было осложнений. Особенно выгодно поедание грибов будет для тех, людей, которые захотят похудеть. Надеюсь было вам интересно...