Интересный рецепт хлеба на завтрак из полезных ингредиентов.
Предлагаем вам рецепт очень полезного хлеба, который прекрасно подойдёт для полезного завтрака. Яблочный хлеб хорошо сочетается с творожным сыром, мёдом, что сделает ваш завтрак сытным и питательным. Благодаря специям и яблокам, ваша выпечка будет очень ароматной и с насыщенным вкусом.
Для приготовления яблочного хлеб понадобятся:
- Овсяные хлопья – 100 гр;
- Мука – 220 гр;
- Мёд – 2 ст.л.;
- Яблоко – 3 шт.;
- Натуральный йогурт – 300 мл;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Корица – по вкусу;
- Орехи – 1 ст.;
- Растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
- Овсяные хлопья нам с вами нужно измельчить, чтобы получить муку. Лучше всего это сделать с помощью кофемолки или блендера.
- Орехи измельчить ножом.
- Овсяную муку соединить с орехами, мукой, содой и разрыхлителем.
- Добавляем дальше мёд и яблоки с корицей. Нам также заранее надо подготовить яблоки. Очистить их и нарезать кубиками. Все хорошо перемешать.
- Вливаем йогурты и замешиваем густое тесто.
- Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Сверху будущий хлебушек присыпаем орехами и ставим в разогретую духовку выпекать на 1 час при температуре в 180 градусов.
- Когда хлеб будет готов, заверните в бумагу для выпечки, чтобы остыл и корочка стала мягче.