Найти в Дзене

ОЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ и ОЩИЩАЮЩИЕ салаты

Если знать основные принципы правильного подбора продуктов, то можно научиться готовить оздоравливающую пищу. На примере пары салатов с удовольствием поделюсь с Вами схемой приготовления оздоровительных салатов.

В нашей стране салаты традиционно являются обязательным атрибутом праздничного стола. «Оливье», «винегрет», «Мужские слезы»… очень знакомые названия. Только вот, к сожалению, питаться такими блюдами нельзя. Это при условии, если мы уважаем и ценим свой организм. Или если хотим вернуть ему молодость, здоровье и красоту.

Все более распространенной становится информация о том, что залогом оздоровления и омоложения нашего тела является его ощелачивание. Для этого применяются множественные методики – щелочное питье, дыхательные техники, специальные ванны. Одним из таких вариантов – это ощелачивающая еда. Надо научиться правильно соединять продукты между собой. Тогда они будут приносить пользу и наш организм будет насыщаться. Получать не только витамины, минералы и питательные вещества, но еще и энергию.

Салаты должны строиться по следующему принципу: в них должно присутствовать все от корнеплода (например, свекла, морковь, редиска), листьев (капуста, ботва свеклы и др.), стеблей (стебли ревеня, сельдерея), плод (яблоко, киви, апельсин), семена (орехи, семена тыквы, подсолнечника). Соединяем все подобранные компоненты с помощью комбинации из 2 – 3 видов растительных масел холодного отжима. Желательно соединять деревянные масла (из всех видов орехов – кедровое, из грецкого ореха, миндальное и др.) они относятся к маслам высшего порядка. С маслом из семян (горчичное, льняное, кунжутное, тыквенное и др.).считаются маслами низшего порядка. При смешивании сначала заливаем низшее масло, сверху – высшее. , Вместо соли добавляем смесь из протертого лимона с медом (на 1 средний лимон 1 столовая ложка меда. Я взбиваю на блендере, удаляя из лимона его семена). Благодаря отсутствию соли такие салаты можно хранить продолжительное время. Тогда в них начинается процесс ферментации, что даже усиливает их полезные качества. Храним их в холоде.

Такие салаты помогают хорошо сбрасывать вес (если есть такая необходимость), хорошо насыщают.

И обязательно добавляем специи. Все виды перцев (содержат витамин С даже больше лимона), кориандр (убирает крахмалистость), куркума (мощная противопаразитарная сила), кумин (запускает деление клеток), семена укропа, суммах и др. Здесь Вы можете добавлять и по вкусу и по наличию.

Салат 1.

Тертые свекла и морковь, чеснок, яблоко, ботва свеклы и моркови, кедровые орехи, лимонно-медовая заправка, горчичное и кедровое масло, набор специй. Все тщательно перемешать.

Салат 2.

Тертая морковь, редис, капуста, яблоко, клюква или брусника, укроп, грецкие орехи, медово-лимонная заправка, 2 – 3 вида растительных масел, специи. Перемешать.

К свекле хорошо подходят киви, зерна граната, виноград. Капуста любит побольше яблок и укропа.

Будьте здоровы и кушайте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются