В нашей семье все мужчины рыбаки, поэтому рыба у нас частый гость на столе. А иногда хочется приготовить рубку как-то по-особому вкусненько. Делюсь с вами своим фирменным рецептом приготовления.
Ингредиенты:
-Рыба около 4 кг.
-лук 3 шт
-морковь 2 шт
-молоко 0,5 стакана
-батон белый 0,3 шт.
-соль, перец, чеснок
-яйцо 1 шт.
-масло сливочное 3 ст.л.
-масло растительное
Приготовление:
1. Рыбу почистить, промыть и нарезать стейками примерно 2-3 см. толщиной.
2. Затем вырезать мякоть рыбы из каждого кусочка так, чтобы кожа оставалась целой и основная кость(позвоночник) не тронутой. (см. на фото)
3. Из мякоти удалить большие кости и перекрутить дважды через мясорубку.
4. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупой терке и пережарить все на сливочном масле до золотистого цвета. Фарш получается очень сочным от того, что присутствует сливочное масло. Остудить.
5. Затем пережаренные лук и морковь прокрутить через мясорубку и добавить размоченный в молоке батон и чеснок.
6. Вбить яйцо и тщательно все вымешать. Фарш готов.
7. Наполнить кусочки кожи фаршем, придав им форму целого куска, и уложить на смазанный растительным маслом противень.
8. Сверху смазать майонезом.
9. Поставить в разогретую до 200* духовку и запекать примерно 40-50 минут.
Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"
Всем приятного аппетита! Обязательно, хотя бы раз попробуйте приготовить крупную рыбу таким способом. Уверена, вам понравится.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.