Найти в Дзене
НАШЕ МЕНЮ и не только)

Быстрые лепёшки с сытной начинкой. Сытно, вкусно и ароматно! Попробуйте обязательно)

Сегодня готовим лепёшки - ароматные и сытные! Время на приготовление немного, но какие же вкусные они получаются) Кушать их лучше горячими, пока сыр ещё тянется и лепёшки мягкие, пропитанные сливочным маслом....ммм...ВКУСНОТА!

5 штук диаметром 17 см! 
для теста: 
кефир (лучше тёплый, так сода лучше гасится в тесте)
мука 400г (+/- 30г)
соль 1 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
яйцо 1шт

для начинки:
творог 150 г
фета  70г (или замените на такое же количество творога)
твёрдый сыр 70г
укроп по желанию
сметана 1 ст.л.
соль по вкусу

дополнительно:
сливочное масло 30г для смазывания лепёшек
5 штук диаметром 17 см! для теста: кефир (лучше тёплый, так сода лучше гасится в тесте) мука 400г (+/- 30г) соль 1 ч.л. сода 0,5 ч.л. яйцо 1шт для начинки: творог 150 г фета 70г (или замените на такое же количество творога) твёрдый сыр 70г укроп по желанию сметана 1 ст.л. соль по вкусу дополнительно: сливочное масло 30г для смазывания лепёшек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовим начинку: соединим творог, сыр фета (либо замените на такое же количества творога) и обычный твёрдый сыр (натёртый на тёрке), добавим мелко рубленный укроп, всё перемешаем.Добавим сметану и до однородности смешаем. По вкусу можете добавить соль, перец. Начинка не должна рассыпаться.

-2

2. Для теста в тёплый кефир добавляем соль, яйцо, перемешаем. Начинаем добавлять просеянную муку (ложки 3-4)затем соду и опять муку. Замешиваем тесто. Тесто в итоге мягкое и слегка липнет.

-3

3. Оставляем тесто полежать минут 20-30 на столе, прикрыв его миской или пакетом.

4. После тесто раскатываем в колбаску и делим на чётное количество заготовок. И скатываем из каждой -шарик.

-4

5. Для одной лепёшки нам потребуется два шарика. Раскатываем их толщиной 2-3 мм до нужного диаметра (у меня 17см). Для образца я использую крышку от кастрюли.

-5

6. Затем на один из раскатанных пластов распределяем начинку, немного не доходя до намеченных краёв

-6

7. Накрываем вторым, скрепляем и с помощью крышки обрезаем ровно.

8. Отправляем лепёшки на сухую сковороду и жарим на самом маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Можно накрыть крышкой. Во время жарки лепёшки вздуваются

-7

9. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом и можно пробовать!

-8

10. Лепёшки очень ароматные и вкусные, а ещё сытные! Кушайте их горячими, пока сыр тянется! Приятного аппетита!

Также можно посмотреть видео рецепт приготовления лепёшек:

Еда
6,93 млн интересуются