Сегодня готовим лепёшки - ароматные и сытные! Время на приготовление немного, но какие же вкусные они получаются) Кушать их лучше горячими, пока сыр ещё тянется и лепёшки мягкие, пропитанные сливочным маслом....ммм...ВКУСНОТА!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовим начинку: соединим творог, сыр фета (либо замените на такое же количества творога) и обычный твёрдый сыр (натёртый на тёрке), добавим мелко рубленный укроп, всё перемешаем.Добавим сметану и до однородности смешаем. По вкусу можете добавить соль, перец. Начинка не должна рассыпаться.
2. Для теста в тёплый кефир добавляем соль, яйцо, перемешаем. Начинаем добавлять просеянную муку (ложки 3-4)затем соду и опять муку. Замешиваем тесто. Тесто в итоге мягкое и слегка липнет.
3. Оставляем тесто полежать минут 20-30 на столе, прикрыв его миской или пакетом.
4. После тесто раскатываем в колбаску и делим на чётное количество заготовок. И скатываем из каждой -шарик.
5. Для одной лепёшки нам потребуется два шарика. Раскатываем их толщиной 2-3 мм до нужного диаметра (у меня 17см). Для образца я использую крышку от кастрюли.
6. Затем на один из раскатанных пластов распределяем начинку, немного не доходя до намеченных краёв
7. Накрываем вторым, скрепляем и с помощью крышки обрезаем ровно.
8. Отправляем лепёшки на сухую сковороду и жарим на самом маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Можно накрыть крышкой. Во время жарки лепёшки вздуваются
9. Готовые лепёшки смазываем сливочным маслом и можно пробовать!
10. Лепёшки очень ароматные и вкусные, а ещё сытные! Кушайте их горячими, пока сыр тянется! Приятного аппетита!
Также можно посмотреть видео рецепт приготовления лепёшек: