Найти в Дзене
Огород У-Дачи

Рецепт варенья из ревеня. Вкусно и необычно

Пришел июнь, выросла первая "ягода" в огороде - это ревень. В детстве мы его ели просто так: срывали палочку, очищали и в рот, кисленько и приятно.

Куст ревеня
Куст ревеня

Ревень есть практически у всех, но мало кто варит из него варенье, а один раз попробовав, вы влюбитесь в него навсегда.

Итак, начнем. Срезаем самые толстые и плотные стебли, моем и очищаем от кожицы.

Ревень готов
Ревень готов

Надо смотреть, чтоб ревень был не мягким и не волокнистым, такие стебли могут испортить все варенье.

Разрезаем на кубики, но можно и перекрутить на мясорубке. Я режу, потому что мне просто такой внешний вид больше нравится, похоже на яблочное варенье.

Ревень уже в кастрюльке.
Ревень уже в кастрюльке.

На 1 кг ревеня нам понадобится 1-1,5 кг сахара. Объясню почему такая разница. Ревень кислый и поэтому варенье требует повышенное количество сахара, но в пропорции 1:1 вкус уже вполне сладкий, но с легкой кислинкой. Если хотите более сладкий вкус - добавляйте больше сахара.

После того, как порезали ревень, засыпаем его сахаром и даем постоять, чтоб ревень дал сок. Это нужно для того, чтоб не добавлять в варенье воду, иначе оно будет жидкое.

Далее добавляем 1 перекрученный на мясорубке лимон или апельсин вместе со шкуркой (предварительно удалив из него косточки), ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Кипятим 5 минут и выключаем. Ждем, когда варенье полностью остынет и повторяем процедуру.

Варенье приобретает темный вид
Варенье приобретает темный вид

В третий раз добавляем в кастрюльку еще и корицу по вкусу. Любите более пряный аромат, добавляйте больше корицы. Мы корицу любим, поэтому кладем больше.

Когда варенье закипит, то ставим на самый медленный огонь и кипятим минут 30, можно дольше. Влага начнет выпариваться и варенье получится более густым.

Варенье готово
Варенье готово

Остужаем готовое варенье и раскладываем по баночкам.

У нас получилось ревеневое варенье с ароматом апельсина и корицы. Это очень вкусно и стоит того, чтоб попробовать!

Подписывайтесь на мой канал, впереди вас ждут рецепты маринованных огурчиков, кабачковой икры, солянки с грибами, варенья из ирги без варки и многое другое.

Ставьте 👍, пишите в комментариях свои вопросы и мнения, буду рада.

Еда
6,93 млн интересуются