Начнем с того, что просто так в жизни ничего не бывает, как бы очевидно это не звучало, но это факт.
Карантин конечно же сыграл свою большую роль в моей жизни, но я считаю это больше плюсом, чем минусом.
Все мы знаем как правильно худеть, но в этом есть свои лайфхаки, сейчас я вам про них и расскажу.
Первое.
Возьмите себе за правило часто пить чай,в нашем случае не так важно,черный или зеленый,но тут то и кроется сама загвоздка.
Мы пьем чай вместо десерта и чай без сахара,это главное,многие его не любят пить без этой добавки,но я заметил,что чаи с ароматизаторами прекрасно замещают удовлетворение той самой потребности чего-то вкусненького,а вот сахара они не имеют в составе,так же чай сам по себе очень полезен,вот лишь малый список его плюсов:
Уменьшает сонливость,
Успокаивает нервы, помогает сосредоточиться,
Делает глаза зоркими,
Проясняет сознание, делает ум острым,
Укрепляет память,
Охлаждает, снимает повышенную температуру,
Спасает в жару и засуху,
Нейтрализует действие ядов,
Способствует пищеварению, помогает переваривать тяжелую пищу,
Предотвращает образование камней,
Отрезвляет,
Лечит головную боль,
Освобождает от лишнего жира, способствует похудению,
Успокаивает дыхание, делает его глубоким,
Поддерживает водный баланс в организме,
Активизирует вялый кишечник,
Удаляет мокроту и слизь, очищает слизистые,
Убирает газы,
Укрепляет зубы и кости,
Лечит болезни сердца,
Лечит подагру,
Лечит внутренние воспаления,
Лечит болезни кожи,
Вызывает аппетит,
Убирает скуку и томление,
Усиливает ци – жизненную силу,
Продлевает жизнь.
Второе.
Это посуда,как бы мы не привыкли есть из больших тарелок,но порции надо сокращать,поэтому берем тарелку соответствующую нашему желудку.Это примерно если обхватить кулак ещё одной рукой,в эту тарелку мы накладываем наш рацион,но не с горкой)
Третье.
Я понимаю,что не у всех есть возможность купить овощи и питаться правильно,как это советуют на каждом углу,однако деньги на те же макароны есть у всех я думаю.И вот в чем заключается второй секрет.
Макароны покупаем из твердых сортов пшеницы и варим их до состояния альденте.
А как?
Наливаем воды в большую кастрюлю,далее берем тарелку,о которой я рассказывал ранее или же просто берем в две ладошки макарошки и после закипания воды,засыпаем их туда,соответственно посолив заранее воду.На каждой пачке указано как и сколько варить макароны,примерно за 2 минуты до истечения этого времени пробуем их,они не должны быть слишком разваристые и не должно быть отчетливого хруста сухой макаронины.Где-то слышал,что альденте переводится как "на зубок",вот и макаронина должна слегка прилипать к зубам.После того как мы поняли,что макароны готовы,сливаем воду и промываем их холодной водой,так мы останавливаем процесс варения их и дальше они не превратятся в макаронную кашу.Тут уже вариаций приготовления их тысячи,но наша задача не добавлять туда всевозможные калорийные соусы по типу майонеза.Можно полить чайной ложкой масла или же добавить туда немного овощей,получается своего рода холодная паста.От таких макарон не толстеют,а наоборот,худеют.
Четвертое.
Специи.В специях практически нет калорий,но своими ароматами они вызывают аппетит к еде,что нам и нужно если желания есть какую-нибудь куриную грудку с солью уже нет.Я советую кушать ещё что-то с острыми специями и соусами,так как организм повышает температуру тела и тратит калории для которых нам не нужно напрягаться.
И конечно же,не будем забывать про занятия спортом или хотя бы минимальные физические нагрузки,например сделать генеральную уборку в квартире,от нее можно не только получить чистоту в своем жилище,но и потратить калории.