Найти тему

Салат из капусты на зиму

Здравствуйте! Сейчас молодежь совсем не делают заготовки на зиму так как считают, что все можно купить в магазине, но не все так же вкусно как в нашем детстве делают на производстве. Вот, например, салат из капусты моя бабушка делала еще по рецепту своей бабушки, он проверенный и абсолютно надежный. А так же гораздо дешевле тех что продается в магазине, а уж на сколько он вкуснее можете сами убедиться. Попробуйте сделайте, такой салат и не обязательно сразу в таких пропорциях. Их можно уменьшить раза в четыре на пробу. Вы будете удивлены на сколько он вкусный и главное без примесей как в магазине, купленный.

Ингредиенты для этого вкусного и простого салата:

  • 1 кг. капусты;
  • 1 кг. моркови;
  • 1 кг. лука;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 кг. помидор;
  • 1 кг. огурцов;
  • 5 ч. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 стакан растительного масла без запаха;
  • 1 стакан уксуса 9 %.

Приготовление:

Капусту, морковь, болгарский перец и огурцы нарезать соломкой;
лук полукольцами;
помидор крупно.
Положить все в большую кастрюлю.

Приготовим маринад: смешиваем масло с уксусом добавляем сахар и соль, заливаем наш салат, перемешиваем и даем настояться 1 час. Ставим на плиту, после того, как закипит, варим не больше 10 минут.

Пока у нас готовится салат, подготавливаем баночки размером 0,5 литра, стерилизуем, можно на пару или в духовке, крышки кипятим в воде. Раскладываем наш салат по банкам равномерно с маринадом. Закатываем и переворачиваем крышкой в низ, укутываем в тепло и даем полностью остыть. Такой салат можно хранить как в холодильнике, так и погребе.

Приятного аппетита!!!

Источник фото yandex.ru

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал, ставьте лайки и жду ваших объективных отзывов, в комментариях (делитесь рецептами).

Еда
6,93 млн интересуются