Ресторан, расположенный на Лесной с шефом-итальянцем, правдоподобной едой и вкусными десертами.
Утром и днём сюда соваться не стоит, сказывается обилие офисов вокруг, слишком суетно и ощущение, будто ты перепутал дверь с соседней Кофеманией: кругом клерки, деловые встречи, бизнес-ланч (хотя не уверена, что он как категория есть в меню) и вот это всё. Не очень уютно и совсем не камерно. Вечером же дело обстоит совершенно иначе, все лишние люди разъезжаются в Люберцы и Бутово, остаются только те, кто пришёл хорошо и не торопясь провести вечер, поесть и выпить. Интерьер вечером тоже кажется приятнее, чем днём, мягкий свет делает своё дело. Персонал не гадкий, официанты обходительные, к любым капризам стараются прислушаться и сгладить. Единственное, что мне не нравится - отсутствие нормального гардероба, вещи предлагают вешать на рейл рядом со входом, и ладно, если вы пришли в синтепоновом пуховичке, но вот соболей своих оставлять там как-то неприятно.
Еда. Действительно похожа на итальянскую, шеф свою зарплату отрабатывает. Я всегда беру буратту, когда в первый раз прихожу в итальянский ресторан, она для меня своеобразное мерило ‘тру’ или нет, в остерии она хороша. Также порадовали артишоки, паста и пицца, одна из лучших в районе. Десерт с соленой карамелью - то, для чего я могла специально прибежать на Белую площадь в самое неожиданное время суток.
В рестике есть устрицы и морские гады, и я видела много негативных отзывов относительно этой составляющей меню. Мое мнение на этот счёт однозначно - в Москве в принципе не стоит есть устриц. Это не безопасно. Нигде. Даже если поставки как у Раппопорта 3 раза в неделю. Это все плохие, несвежие устрицы на мой взгляд. Устриц можно есть в Нью-Йорке (гид по устричным местам города is coming), в Дублине, в Японии, во Владивостоке. Когда вы едите их в Москве вы берёте на себя риски. Не надо так.
Резюмируя, могу сказать, что если вы собираетесь пойти на свиданку, встретиться с друзьями или побаловать себя вкусной едой в тихом и приятном месте, смело можете идти в Остерию на Белой площади.
Любите рестораны? Посмотрите обзор фудкорта Депо и ресторана Моллюск